Чемпион аппетита

Чемпион аппетита

Если среди зверей организовать соревнования едоков, кто был бы победителем?

6 509 0

Может, слон? Ведь он - самый большой среди сухопутных животных. За день взрослый слон своим длинным хоботом отправляет в рот 100 килограммов - целый центнер! - Травы, ветвей, плодов. Но гигант трехметрового роста и сам весит немало - около пяти тонн! Получается, что дневной рацион слона в 50 раз меньше его собственного веса. Нет, в чемпионы слон точно не годится.

слон

Возможно, волк? Хищник все-таки. Серый разбойник. Говорят же: «волчий аппетит». Да нет, и волк мало ест: схватил каких-нибудь четыре килограмма мяса и сыт. Не быть и серому чемпионом.

волк

Тогда, возможно, повезет полосатому? Голодный тигр за один раз может съесть полцентнера мяса. Это всего в шесть раз меньше, чем весит сам. Серьезная заявка на рекорд, не так ли? Но и тигру не видеть пьедестала почета.

тигр

Тигровый рекорд запросто бьет обычный лесной ежик. Он не требователен и ест все: насекомых, червей, улиток... За день (точнее, за ночь, днем еж спит) их набирается немало - треть собственного веса зверька.

ежик

Маленький ежик и большой бурый медведь показали бы на нашем чемпионате почти одинаковый результат. Медведь - любитель поесть, особенно осенью. В это время года косолапый нагуливает жир перед тем, как рухнуть на всю зиму в берлогу. Килограммов сорок-пятьдесят потребляет за сутки - и мяса, и ягод, и желудей, орехов. А то и больше. А сам он весит центнер-полтора. В своих «весовых категориях» еж и медведь в числе призеров. Но до «золота» им далеко.

медведь

Кто окажется победителем чемпионата? И какой это зверь: большой, средний или маленький
Представьте: маленький. Один из самых зверей на Земле. Его, вернее ее, и зовут соответственно: крошечная бурозубка. Из семейства землероек, рост - четыре сантиметра, вес - два с половиной грамма.

бурозубка

бурозубка

Так вот одна такая кроха, по которой ученые специально наблюдали, за сутки обедала 121 раз и съела 10 граммов муравьиных куколок. Кто думает, что это не так уж и много, пусть разделит десять на два с половиной. Получается, суточный рацион бурозубки в четыре раза больше ее самой. Вот это аппетит!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

6 509 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Комментарии к: Чемпион аппетита

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.