Крачка-инка — птичка с усами

Крачка-инка — птичка с усами

Перед Тобой одна из самых интересных птиц в мире — грациозная крачка-инка. Как Ты уже успел заметить, интересна она тем, что имеет превосходные усы длиной около 5 см.

5 266 0

Крачка-инка

Живет серая красавица на Тихоокеанском побережье от северного Перу до центральной части Чили. А зимует в прибрежных регионах от Эквадора до Чили.

Ты легко узнаешь ее по красивому пепельному оперению, ярко-оранжевому клюву и красным лапкам, ну, и конечно же, по роскошным белым усам, закрученным по обеи стороны головы.

Крачка-инка

Взрослая крачка-инка достигает высоты 39-42 см и весит 190 г. Особенно забавны звуки, издающиеся этой усатой птичкой — уж больно они похожи на кошачье мяуканье.

Крачка-инка

Сейчас количество этих пернатых усачей стремительно уменьшается, прежде всего, из-за потери мест гнездования. В общем на планете осталось около 150 тысяч крачек-инок, поэтому их можно отнести к исчезающему виду.

Крачка-инка

Чаще всего крачки-инки селятся на скалах, а охотятся в холодном, но богатом рыбой Перуанском течении. Как правило, эти хитрые птицы сопровождают морских львов, китов и дельфинов, чтобы заполучить испуганную ими рыбу.

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

5 266 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Комментарии к: Крачка-инка — птичка с усами

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.