Как приготовить яичницу по-новому

Как приготовить яичницу креативно

Мамы дома нет, а есть хочется. Традиционно предлагаю приготовить яичницу с сосиской: питательно, легко и вкусно, а главное — быстро.

18 т. 0

Конечно, можно сделать все как всегда: разбить два яйца, нарезать кусочками сосиску, разогреть сковороду, на масле поджарить — и съесть. А можно обычную яичницу приготовить так, чтобы это был настоящий кулинарный если не шедевр, то шедеврик.:)

Может, попробуем? Вот несколько рецептов.

Рецепт «Весенний»

Для приготовления потребуется:

  • 2 сосиски
  • 2 яйца
  • лук
  • масло
  • соль, перец по вкусу

Готовим яичницу!

1.Сосиски разрезаем вдоль. Делаем поперечные надрезы — чтобы получилась такая себе «бахрома».

2. Половинки складываем вместе, формируя два кружочка. Их концы соединяем с помощью зубочисток.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду. Слегка поджариваем. В центр каждого разбиваем яйцо. Добавляем соль, перец по вкусу.

4. Ждем пока яйца поджарятся. Выкладываем на тарелку.

5. С помощью лука делаем стебельки наших цветочков.

Рецепт «Радужный»

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 4 кусочка хлеба
  • 30 г тертого сыра
  • сладкий перец
  • масло
  • соль, перец по вкусу


Начинаем приготовление.

Режем перец кольцами шириной 1,5 см.

Хлеб поджариваем в тостере или на сковородке.

На разогретое в сковороде масло выкладываем перец. В середину каждого вбиваем по одному яйцу. Добавляем соль и перец по вкусу.

Ждем, пока поджарятся яйца. Можно перевернуть на другую сторону.

Готовые поджаренные яйца выкладываем на хлеб и посыпаем тертым сыром.

Рецепт «Романтический»

Этот рецептик, пожалуй, самый простой, но очень оригинальный и романтичный.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 кусочка хлеба
  • масло
  • соль, перец по вкусу


Готовить очень просто и быстро.

Сосиски разрезаем вдоль, но не до конца.

Выворачивая их наружу, формируем сердечко. Концы скрепляем зубочистками.

В хлебе вырезаем сердечко так, чтобы туда можно было поместить сформированное из сосиски сердечко.

Выкладываем на сковородку.

Внутрь вбиваем яйцо.

Солим, перчим по вкусу. Поджариваем с одной или двух сторон.

Такую яичницу можно готовить и без хлеба. Все зависит от твоих предпочтений и пожеланий.

Рецепт «Витаминный»

На двоих или троих ребят нам понадобится:

  • 3 помидора
  • 3 маленьких яйца
  • соль
  • перец
  • травы или зелень

Помидорки режем пополам, очищаем от семян, низ немножко срезаем, чтобы овощи ровно стояли на сковородке. В каждую половинку разбиваем по яйцу, добавляем соль, перец и зелень. Жарим или запекаем в духовке 8-10 минут.

Приятного аппетита, дружище!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

18 т. 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Комментарии к: Как приготовить яичницу по-новому

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.