Готовим суши на дому

Готовим суши на дому

Часто бывает: сидишь Ты такой на кухне, и так чего-нибудь такого хочется… А чего — и сам не знаешь. Как на счет суши? Изумительное блюдо японской кухни принесет ароматы Востока к Тебе домой.

31 т. 0

В Японии приготовление суши — целое искусство, и учатся ему около 2,5 лет. Но мы же с Тобой не можем ждать так долго, ведь вкусненького хочется здесь и сейчас. Поэтому я подготовил для Тебя упрощенный рецепт суши. Приготовь это экзотическое блюдо к ужину — и страна восходящего солнца — у Тебя на кухне!

Как приготовить суши в домашних условиях

Разновидностей японских суши достаточно много, но мне больше всего нравятся Маки суши (или роллы, или Макидзуси). Именно их мы с Тобой и научимся сегодня готовить.

На первый взгляд, суши — блюдо довольно сложное, но если подробно изучить шаги его приготовления, то рецепт суши покажется Тебе проще, чем очередная задачка по физике. Но прежде, чем узнать, как готовить суши, нужно позаботиться об ингредиентах.

Ингредиенты для приготовления суши:

  • рис для суши — 1 ст.,
  • водоросли нори,
  • рисовый уксус,
  • филе лосося или креветки (в крайнем случае, крабовые палочки),
  • сыр «Филадельфия»,
  • огурцы или авокадо,
  • соевый соус,
  • вассаби (по желанию),
  • красная икра (по желанию).

Ингредиенты для приготовления суши, шаг 1

Ну, и, конечно же, Тебе не обойтись без палочек и циновки для скручивания роллов.

Готовим рис

Давай сначала узнаем, как готовить рис для суши.

Для приготовления суши используют специальный рис — суши-меши, он более клейкий, поэтому блюдо лучше держит форму. Но если у Тебя такого не найдется, используй обычный круглозерный.

Хорошенько промой рис.

Готовим рис для суши (как приготовить рис для суши)

Залей рис холодной водой, вскипяти на большом огне, и сразу же сделай маленький. Накрой крышкой, доведи до готовности.

Когда рис будет готов, добавь рисовый уксус, перемешай. Пусть рис немного остынет.

Готовим рис для суши, шаг 3

Начинка для суши

Сначала подготовь ингредиенты начинки для суши.

Сделай нарезку огурцов, авокадо. Длинными кусочками нарежь рыбу. Подготовь крабовые палочки.

Начинка для суши, шаг 4

Все! Начинка готова!

Делаем суши

На циновку для суши положи водоросль нори, гладкой стороной вниз. Мокрыми руками плотно уложи рис, отступая на 1 и 3 см снизу и у верхнего края. Разрезать нори не нужно.

Делаем суши - инструкция, шаг 5

Посредине риса выложи слой сыра «Филадельфия», предварительно смазав рис соусом для суши — вассаби (его нужно совсем немножко — маленького пакетика больше чем достаточно).

Делаем суши - инструкция, шаг 6

Сверху положи два кусочка лосося. Лосось можно заменить креветками или крабовыми палочками.

Делаем суши - инструкция, шаг 7

На красную рыбу выложи авокадо. В идеале его нарезают длинными полосками, но если жаль оставлять обрезки, можешь уложить дольками. Другой вариант: лосось и огурец.

Делаем суши - инструкция, шаг 8

Начинай сворачивать ролл.

Сворачиваем ролл - инструкция, шаг 9

Слегка намочи верхний край нори водой и сформируй плотный ролл.

Домашние суши - инструкция, шаг 10

Острым ножом разрежь ролл на ровные, аккуратные кусочки. Укрась суши красной икрой. Поставь на стол тарелочку с соевым соусом. Наслаждайся экзотическим вкусом японской кухни и советуй рецепт суши друзьям.

Как приготовить суши дома

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

31 т. 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Готовим суши на дому

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.