Как готовить сырники под вишневым соусом

Изумительные сырники с вишневым соусом

До чего же вкусными бывают сырники, которыми так любят угощать своих внуков наши любимые бабушки! Их волшебные руки вмиг превращают сыр и муку в сказочно-сладкое детское лакомство. Но теперь готовить эти ароматные домашние сладости сможешь и Ты. Пустунчик приготовил для Тебя лучший рецепт сырников с изюмом в вишневом соусе.

4 893 0

Со сметаной, медом и вареньем, домашние сырники — просто объеденье! Почему бы в выходной не побаловать родных сладеньким? Вот они удивятся Твоим кулинарным способностям! А Ты хитро подмигнешь им, мол, я еще и не такое готовить умею.

Сегодня у меня для Тебя простой, но очень вкусный рецепт сырников. Айда на кухню — воплощать сладкую картинку сырников в реальность.

Рецепт сырников с изюмом

Для приготовления сырников с изюмом Тебе понадобятся:

  • творог — 500 г,
  • мука — 3 столовых ложки,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • ванилин — 1-2 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • изюм (вишни) — 150 г,
  • сметана, мед, сгущенка или варенье (в качестве соуса).

Как готовить сырники. Инструкция, фото 1

Для приготовления вишневого соуса подготовь, пожалуйста:

  • вишни — 300 г,
  • сахар — 50 г,
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Итак, нужные ингредиенты уже на столе, а теперь давай узнаем, как готовить сырники.

1. Тщательно разомни творог вилкой. Добавь четыре ложки сахара, яйцо (но если творог сухой, лучше добавить два) и щепотку ванилина. Перемешай до однородной консистенции. Попробуй массу. Если нужно, добавь сахара или ванилина и опять хорошенько разомни смесь вилкой.

Как готовить сырники. Инструкция, фото 2

2. Сделал? Хорошо, идем дальше. Добавь к смеси три столовых ложки муки с горками. Когда перемешаешь массу, у Тебя должно получиться творожное тесто. Если творог слишком влажный, можно добавить еще немного муки.

Википедия пишет: «Некоторые кулинары убеждены, что в настоящие сырники муку не добавляют». Как знать. Может, так и есть. Все зависит от консистенции творога.

Как готовить сырники. Инструкция, фото 3

3. На этом этапе добавь в тесто предварительно замоченный изюм или вымытую, обсушенную и нарезанную вишню. Очень вкусными получаются и сырники с шоколадом (просто добавь в творожную массу нарубленные кусочки), курагой, бананами. Проще говоря, начинку выбирай на свой вкус.

Дальше я покажу Тебе классический рецепт сырников, без начинки. Но во время приготовления Ты будешь в курсе, когда нужно положить в тесто сладенького :)

4. Посыпь разделочную доску мукой, выложи тесто.

Как готовить сырники. Инструкция, фото 4

5. Сделай из теста своеобразную колбаску, диаметром шесть-семь сантиметров. Не вымешивай творожную смесь, а просто обсыпь со всех сторон мукой. Нарежь тесто кусочками.

Как готовить сырники. Инструкция, фото 5

6. Сформируй котлетки, щедро посыпь мукой со всех сторон.

Как готовить сырники. Инструкция, фото 6

7. Осталось всего ничего — пожарить сырники. Когда сливочное масло полностью растопится на сковороде, сразу выложи туда сырники и обжарь до румяной корочки. Переверни и на среднем огне жарь до готовности.

Как готовить сырники. Инструкция, фото 7

Ур-ра! Сырники с изюмом готовы покорять сердца Твоих близких.

Как готовить сырники. Инструкция, фото 8

Но это еще не все! Ни один рецепт сырников не обходится без приготовления соуса. Выбирай его на свое усмотрение. Мне, например, очень нравится вишневый.

Чтобы приготовить вишневый соус для сырников, разведи крахмал в 150 мл воды, оставь на 10 минут. Вишни положи в кастрюлю, налей 200 мл воды, добавь сахар. После того, как вишни закипят, вари их 1-2 минуты. Влей воду с крахмалом, перемешай. Сними кастрюлю с огня.

Сырники с вишневым соусом, рецепт - фото 1

Угости друзей домашними сырниками с изюмом, и непременно передай от меня привет. Наслаждайтесь изысканным вкусом детства по рецепту своего старого друга Слоника, и пусть Вам будет вкусно, ведь, как сказала мне одна милая незнакомка: «С Пустунчиком жизнь становится слаще!»

Сырники с вишневым соусом, рецепт - фото 2

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

4 893 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Комментарии к: Как готовить сырники под вишневым соусом

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.