Арбузное меню: задержи лето!

Арбузное меню: задержи лето!

Как же приятно в жаркий летний день полакомиться кусочком сладкого сочного арбуза! Но готовил ли Ты когда-нибудь блюда из крупнейшей в мире ягоды? Нет? Тогда я с радостью Тебя научу.

2 543 0

Испанская страсть: гаспачо из арбуза

Традиционное испанское блюдо — гаспачо — умеет готовить каждая хозяйка этой страны. Однако рецепт у каждого свой. Сегодня это блюдо имеет немало поклонников по всему миру, а когда-то — считалась блюдом бедняков.

Гаспачо подают к столу холодным; испанцы иногда даже добавляют в суп кусочки колотого льда. Еще одна особенность гаспачо в том, что варить его не нужно, а само приготовление занимает не более 20 минут. Ну что, Ты готов приготовить испанский деликатес?

Для 2 порций супа понадобятся:

  • мякоть арбуза — 350 г,
  • помидоры — 1 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • петрушка — по вкусу,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Начинай готовить!

1. Мякоть арбуза нарежь на небольшие кусочки, удалив все зернышки.

2. Сними кожуру с огурца и помидора. Для этого помидор нужно погрузить в кипяток на несколько секунд, пока кожура не лопнет, а потом сразу положить в холодную воду.

3. Овощи перережь пополам. Часть из них нужно нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся — вместе с арбузом и измельченной петрушкой кладем в блендер и измельчаем. Пюре нужно посолить и поперчить.

4. Возьми два стакана и выложи на дно измельченные овощи. Залей их пюре и добавь немного оливкового масла.

5.Укрась гаспачо петрушкой и смело зови родных на угощение!

Салат с арбузом и сыром фета

Кто бы мог подумать, что сладкий арбуз может с легкостью сочетаться с соленым сыром? Проверь самостоятельно!

Нам понадобятся:

  • арбуз — 1/3 шт.,
  • сыр фета — 300 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • мята — 1 пучок,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Начинай готовить!

1. Очищенный от кожуры арбуз и сыр нарежь на небольшие кубики и высыпь в глубокую тарелку.

2. Добавь измельченную мяту.

3. Заправь салат маслом и лимонным соком.

4. Посоли и поперчи блюдо по вкусу.

Вот как все просто!

Арбузное желе: легкий летний десерт

Сладеньким арбузиком так приятно наслаждаться в жару. Но почему бы не приготовить из него легкий десерт, скажем, желе? Нежное, легкое, прохладное — Тебе обязательно понравится.

Нам понадобятся:

  • арбуз — 3 кг с кожурой;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • растительное масло.

Начинай готовить!

1. Разрежь арбуз на куски, сними кожицу и удали из мякоти семечки.

2. Положи арбуз в блендер и взбей до состояния кашицы.

3. Процеди полученную смесь через сито. У Тебя должно получиться около 3-х стаканов сока.

4. Раствори желатин, добавив к нему один стакан арбузного сока, и оставь настаиваться в течение трех минут.

5. Оставшийся сок перелей в кастрюльку и поставь на небольшой огонь.

6. Добавь сахар и подогревай смесь, пока он полностью не растворится.

7. Теперь самое время добавить желатин и лимонный сок.

8. Формы для желе смажь небольшим количеством масла и разлей в них сок.

9. Оставляем десерт в холодильнике на ночь.

10. Когда желе будет готово, выложи его на тарелку и укрась листиками свежей мяты.

А теперь поднимем близким настроение порцией яркого десерта!

Арбузный сорбет: летнее удовольствие

Сорбет можно приготовить из любого фруктового пюре с добавлением сахарного сиропа. Это идеальный десерт в жаркий летний день. Уверяю Тебя, рецепт очень простой!

Нам понадобятся:

  • мякоть арбуза — 6 стаканов,
  • сахар — 1/4 стакана,
  • лайм — 1 шт.,
  • соль — 1/4 ч. Л.,
  • сгущенное молоко — 1/2 стакана.

Начинай готовить!

1. Мякоть арбуза помести в блендер и взбей до состояния пюре.

2. Возьми 1 стакан арбузного пюре и вылей в кастрюльку, добавь сахар и цедру лайма.

3. Вари смесь на небольшом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

4. Посоли смесь и сними ее с огня.

5. Вылей в кастрюльку оставшееся пюре и сгущенное молоко, тщательно перемешай.

6. Полученную смесь перелей в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Подожди 4 часа.

7. Достань десерт из морозилки, разложи по креманкам или небольшим стаканам и смело подавай к столу! Замороженный сорбет приятно тянется и мгновенно тает во рту... М-м-м...

Молочно-арбузный шейк: райское наслаждение

Пенистый, молочный, нежно-розовый — ну как не приготовить такой по-настоящему летний молочно-арбузный шейк! А нужно для этого всего три ингредиента, которые обязательно найдутся в Твоем холодильнике, и две минуты свободного времени.

Для приготовления шейка понадобятся:

  • мякоть арбуза — 3 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст. л.

Важно! Для приготовления напитка арбуз надо предварительно порезать на куски и заморозить.

Начинай готовить!

1. Три стакана замороженной мякоти арбуза положи в блендер, добавь молоко, сахар и взбей.

2. Проверь шейк на вкус и при необходимости добавь еще сахара.

Вот и все — можно угощать друзей!

Арбузный мохито: охладись в жару!

Раньше традиционный безалкогольный мохито готовили только из сока лайма, содовой, мяты и дробленого льда. Но сегодня существует более десятка рецептов этого напитка: в него добавляют и клубнику, и апельсин, и малину, и персик... Но на склоне лета невозможно не приготовить мохито из арбуза!

Нам понадобятся:

  • мякоть арбуза — 100 г,
  • напиток «Спрайт» — 100 мл,
  • мята — 10 листочков (и еще несколько — для украшения),
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • измельченный лед.

Начинай готовить!

1. Кусочки арбуза помести в блендер и взбей до состояния пюре.

2. Мяту разомни в руках или просто крепко сожми и положи в бокал.

3. Добавь сок лимона.

4. 3/4 бокала заполни кусочками льда.

5. Добавь арбузное пюре и «Спрайт».

6. Перемешай все ингредиенты.

Освежительный напиток готов! В жару — самое оно!

Надеюсь, Ты уже выбрал рецептик и знаешь, чем вкусненьким из арбузного меню порадуешь сегодня родных!

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

2 543 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Комментарии к: Арбузное меню: задержи лето!

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.