Съедобное украшение пасхальных куличей

Съедобные украшения для пасок

Главным героем торжественной пасхальной трапезы является, конечно же, кулич. Словно король, возвышается он над другими блюдами праздничного стола. А для настоящих королей — и наряд нужно подобрать соответствующий.

15 т. 0

Сегодня я расскажу Тебе, как украсить пасхальный кулич. Орехи, леденцы, цукаты, шоколад — простые и изысканные ингредиенты помогут сделать праздничный хлеб еще вкуснее и аппетитнее.

Глазурь. Традиционно и очень вкусно

Украшение пасхи глазурью фото 1

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г,
  • 2 белка,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • кулинарная посыпка — 30 г.

1. Отдели белки от желтков. С помощью миксера взбей белки с лимонным соком.

Украшение пасхи глазурью фото 2

2. К смеси добавь сахарную пудру и продолжай взбивать до образования густой пены.

Украшение пасхи глазурью фото 3

3. Верхушку кулича смажь глазурью. Подожди, пока глазурь немного подсохнет. Укрась кулинарной посыпкой.

Украшение пасхи глазурью фото 4

Шоколад с орехами. Невероятная вкуснятина!

А это украшение — для настоящих сладкоежек. Думаю, шоколадный кулич с орешками Тебе тоже очень понравится!

Украшение пасхи шоколадом фото 1

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • сливки — 50 мл.

1. Поломай плитку шоколада на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сливки, тщательно перемешай.

Украшение пасхи шоколадом фото 2

2. Измельчи орехи.

Украшение пасхи шоколадом фото 3

3. Полей кулич шоколадной глазурью. Но перед тем убедись, что хлеб полностью остыл. Щедро посыпь глазурь орехами. Наслаждайся!

Украшение пасхи шоколадом фото 4

Хрустящее безе. Дыхание роз

А как Тебе идея украсить пасху воздушным безе в форме роз?

Украшение пасхи безе фото 1

Ингредиенты:

  • 2 белка,
  • сахарная пудра — 200 г,
  • лимонный сок — 2 чайные ложки.

1. Возьми 100 г сахарной пудры и взбей ее с белками до состояния густой пены.

Украшение пасхи безе фото 2

2. На застеленный бумагой для выпечки противень с помощью кулинарного мешка выложи белковую смесь. В течение полутора часа выпекай в духовке при температуре 100 ° C.

Украшение пасхи безе фото 3

3. Оставшуюся часть пудры смешай с лимонным соком.

Украшение пасхи безе фото 4

4. Когда безе немного остынет, укрась им кулич.

Украшение пасхи безе фото 5

5. Полей глазурью.

Украшение пасхи безе фото 6

Радуга из цукатов

Сладкий кулич с цукатами — для веселых и жизнерадостных.

Украшение пасхи цукаты и помадка фото 1

Ингредиенты:

  • 30 г разноцветных цукатов,
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки,
  • лимонный сок — 4 столовые ложки.

1. Добавь лимонный сок к сахарной пудре. Тщательно перемешай до густого кашеобразного состояния.

Украшение пасхи цукаты и помадка фото 2

2. Образованной глазурью полей кулич. Сверху посыпь цукатами.

Украшение пасхи цукаты и помадка фото 3

С наступающим праздником и… приятного аппетита!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

15 т. 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Комментарии к: Съедобное украшение пасхальных куличей

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.