Три богатыря на экранах

Привет! Как настроение в канун Новогоднего праздника? Уже придумал желание, которое загадаешь под бой курантов? Завтра всех нас ждут новогодние чудеса, а чем же знаменит сегодняшний день? Давай узнаем.
Ровно 3 года назад, 30 декабря 2010-го, на экраны вышел сенсационный мультфильм студии «Мельница» «Три богатыря и Шамаханская царица», ставший любимым для миллионов детей и взрослых. И почему я на все 100 уверен, что Ты тоже с удовольствием его смотрел?)
Это четвертая часть анимационного цикла об отважных богатырях — мужественных защитников Киевской Руси. До этого юные зрители смогли насладиться историями про «Алешу Поповича и Тугарина Змея», «Добрыню Никитича и Змея Горыныча» и «Илью Муромца и Соловья-Разбойника».
Забавная история «Три богатыря и Шамаханская царица» рассказывает о главных героях трех этих сказок, собравшихся в одном мультфильме, чтобы защищать Родину от недругов. Держитесь, враги — супостаты!)
Весь мультфильм пронзает острый современный юмор, так что полтора часа задорного смеха Тебе обеспечены.
Бюджет фильма составил 3 миллиона долларов.
Несмотря на колосальный успех мультфильмов, создатели все же допустили ошибку во времени.
В первой истории на золоте, которое украл Тугарин-Змей, написан год его выплавки — 1234-й, а в четвертом мультфильме Юлий говорит князю, что буква «Х» на книге означает век, в котором они живут. Хотя события происходят через месяц после происшествий с Тугарином-Змеем.
Князь: Что за поколение Хэ? Почему Хэ?
Юлий: Потому что в 10-м веке живем. Видать, только что поступило... Ну пока я это, инвентаризацию делал...
Интересно, что текст песни «За горами, за лесами» — не выдумка авторов фильма. Эти строки упоминаются в сказке Владимира Ивановича Даля «Сказка о Иване Молодом сержанте удалой голове, без роду, без племени, спроста без прозвища».
Три богатыря на экранах
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: