Добавь радости к Новому году: 4 идеи

Хочешь узнать секрет удачного праздника? Он элементарный: все в наших руках! Даже маленькая деталь может сделать все вокруг волшебным и сказочным. Ну как, добавим в наш Новый год немножко праздничной магии? ;)
Идея
1. Гирлянда из
блестящих
бантиков
Дома лежат невкусные макароны? Так превратим, как говорится, лимон в лимонад. А точнее — подручные материалы в новогодние украшения для дома!
Сделаем из макаронных бантиков очаровательную гирлянду: возьмем блестящую нить, клей и блесточки (а если хочется чего-то разноцветного — то еще и акриловые краски). Немножко разбавим клей водой, намажем им бантики, а сверху посыплем блестками. Вот и все, что нужно для чуда!
Идея 2. Мини-корона для новогодней принцессы
Как встретить Новый год? Я уже говорил как — сказочно! А для этого следует превратиться в принца или принцессу. Мини-корона из фетра легко решит эту задачу.
Итак, возьмем плотный материал (или же два слоя более тонкого), ножницы, клей и обруч. Немножко сосредоточенности и вдохновения — и перед нами уже вот такое умиление:
Кстати, такая корона отлично подойдет не только для встречи Нового года, но и, к примеру, для Дня рождения. Так что когда будешь думать о подарках своими руками, вспомни об этой идее — уверен, именинница будет очень рада надеть такую чудесную корону за праздничным столом.
Идея 3. Елочки на новогодний торт
Самый обычный торт сразу же станет новогодним, если посадить на нем лес зеленых елочек!
Итак, возьмем сладкую соломку, марципан, сахар-песок и сухой зеленый порошок для желе. Сформируем из марципана конусы разных размеров и обкатаем часть из них в сахаре, а часть в зеленом порошке — так одни елочки у нас получатся будто бы присыпанными снежком, а другие — свежими и цветными. Теперь осталось только приделать деревцам стволы из соломки и поставить елочки в торт!
А вот какой именно десерт испечь – это уже дело вкуса и фантазии. Лично я советую классический, но особенный и любимый всеми вариант: держи рецепт киевского торта ;)
Идея 4. Снежинки в кофе
Ты же знаешь, как американцы любят пить кофе с маленькими зефирками-маршмеллоу? Только представь: первое утро Нового года, Ты просыпаешься, идешь на кухню, варишь кофе... и украшаешь его утонченной зефирной снежинкой! Настоящее блаженство!
А делается это вот как: берем маршмеллоу, добавляем туда столовую ложку лимонного сока или воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Когда зефир начнет таять, будем перемешивать его и понемножку всыпать сахарную пудру. Когда мешать сладкую массу станет уже сложно, выложим ее на посыпанный сахарной пудрой стол и будем разминать, пока она не перестанет липнуть к рукам. Положим полученную зефирную мастику в холодильник на 30 минут, а потом возьмем формочки в виде звездочек или снежинок — и будем творить утренний новогодний снег для кофейных чашек!
Надеюсь, мои идеи сделают Твой праздник еще чудеснее! И желаю успехов и вдохновения в изготовлении маленьких прекрасностей ;)
Добавь радости к Новому году: 4 идеи
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: