День жевательной резинки

Со вкусом лимона, клубники, винограда и мяты — сколько различных видов жевательной резинки видим мы на прилавках нынешних магазинов!
Таким же впечатляющим является разнообразие цветных вкладышей и наклеек под оберткой. Я еще не встречал человека, который был бы равнодушным к жевательной резинке. А как насчет Тебя?
Сегодня этот сладкий продукт отмечает свой 165- й День рождения. Именно 23 сентября 1848 г. американец по имени Джон Куртис изготовил первую современную жевательную резинку на основе сосновой смолы и начал ее промышленное производство.
Однако чем-то вроде жевательной резинки любили полакомиться и наши далекие предки. Проводя раскопки в Северной Европе, археологи нашли остатки доисторической смолы с отпечатками зубов человека. Необычную находку датировали VII–II веком до нашей эры, и сейчас она считается древнейшей жевательной резинкой на Земле.
Знали о жевательной резинке и древние греки, и ацтеки, и майя. Они с удовольствием жевали смолу деревьев, сок гевеи и каучук.
В Европе жевательную резинку долгое время не производили, поэтому дети часто выпрашивали экзотическое лакомство в иностранцев. Отсюда и выражение: «Мир, дружба, жвачка». В СССР промышленное производство конфеты для жевания началось только в 1980-х.
Наряду с полезными свойствами жевательной резинки, у нее есть много вредных. Помни! Жевать эту вкуснятину можно только в течение 10 минут после еды, не более двух-трех раз в день.
Сладких тебе жевачек, больших надувных пузырей и радужного настроения!
День жевательной резинки
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии:
ліза щербак