День жевательной резинки

День жевательной резинки

Со вкусом лимона, клубники, винограда и мяты — сколько различных видов жевательной резинки видим мы на прилавках нынешних магазинов!

13 т. 1

Таким же впечатляющим является разнообразие цветных вкладышей и наклеек под оберткой. Я еще не встречал человека, который был бы равнодушным к жевательной резинке. А как насчет Тебя?

Сегодня этот сладкий продукт отмечает свой 165- й День рождения. Именно 23 сентября 1848 г. американец по имени Джон Куртис изготовил первую современную жевательную резинку на основе сосновой смолы и начал ее промышленное производство.

Однако чем-то вроде жевательной резинки любили полакомиться и наши далекие предки. Проводя раскопки в Северной Европе, археологи нашли остатки доисторической смолы с отпечатками зубов человека. Необычную находку датировали VII–II веком до нашей эры, и сейчас она считается древнейшей жевательной резинкой на Земле.

Знали о жевательной резинке и древние греки, и ацтеки, и майя. Они с удовольствием жевали смолу деревьев, сок гевеи и каучук.

В Европе жевательную резинку долгое время не производили, поэтому дети часто выпрашивали экзотическое лакомство в иностранцев. Отсюда и выражение: «Мир, дружба, жвачка». В СССР промышленное производство конфеты для жевания началось только в 1980-х.

Наряду с полезными свойствами жевательной резинки, у нее есть много вредных. Помни! Жевать эту вкуснятину можно только в течение 10 минут после еды, не более двух-трех раз в день.

Сладких тебе жевачек, больших надувных пузырей и радужного настроения!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

13 т. 1

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

День жевательной резинки

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

123-avatar

ліза щербак

ялюблю жэвачки
05-06-2015