Виртуозные шпаргалки

Изобретательности школьников не существует границ. Чего только не придумает «наш человек», чтобы хорошо написать самостоятельную работу, сдать контрольную или экзамен ... а точнее списать!
Герой известного советского кинофильма, например, лихо использовал микрофон, встроенный в цветок на его пиджаке.
Шпаргалкам даже музеи строят. Один из них — в Алтайском крае — в 2012 году празднует 10 годовщину. Здесь находится уникальная коллекция шпаргалок местных «умельцев». Одна из самых удивительных сделана из леденца «чупа-чупс». Другая, не менее интересная, — это простой карандаш, на котором неизвестный автор сумел написать целых десять задач по физике.
Есть здесь и крошечный блокнотик ручной работы, тщательно приклеенный к ластику. Хотя Алтайский музей шпаргалок первый в своем роде, однако сегодня подобные музеи существуют во многих странах мира.
Так как же изготовить такую шпаргалку, чтоб и пользу принесла, и не досталось за нее?
Оригинальным местом для шпаргалки есть... ногти. На них можно написать основные формулы и понятия, а затем покрыть их прозрачным лаком. Здесь, конечно, больше выигрывают девочки.
Резинки, светлая подошва и даже спина товарища — тоже идеальная площадь для маленьких хитростей. Однако последний способ действует, только когда учитель не любит прогуливаться классом. Согласись, трудно будет объяснить происхождение клочка бумаги на спине одноклассника.
Серьги-шпаргалки.
Все знают, что на экзамены разрешается приносить минеральную воду. А юные изобретатели еще и умудряются использовать ее в качестве шпаргалки. Как? Очень просто — подкладывают под прозрачную этикетку заветную шпаргалочку, а если есть цветной принтер, распечатывают наклейку собственного производства. Представляешь минеральную воду, где, вместо состава, теорема Пифагора или химические формулы? К тому же «водой», при необходимости, можно любезно поделиться с другом.
Шпаргалки заменяют даже некоторые детали калькулятора.
Для девушек...
Для богачей. Хотя, зачем им?..
А вот еще один довольно необычный способ пользования шпаргалкой.
Старейшая в мире шпаргалка содержится в музее императорского колледжа храма Конфуция, Китай. Создана она была в XIV в.
Ученые утверждают: хотя бы раз шпаргалкой пользовался каждый в жизни. Когда-то такие хитрости считались неуважением к учителю, однако сейчас все больше говорят о пользе шпаргалок, написанных собственноручно, — они, мол, улучшают запоминание информации. Правда это или нет, но истина одна: все-таки лучше изучить материал, а шпаргалки оставить на самый крайний случай!
Виртуозные шпаргалки
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: