Нежнейший шоколадный бисквит с вишнями

День влюбленных, и без спелой вишенки? Непорядочек! Нужно срочно подсластить праздничный ужин интересным вишневым рецептом. Сегодня у меня для Тебя настоящая кулинарная находка — нежнейший брауни с творогом и вишней.
Оскар Уайльд как-то пошутил, что после хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников… Но только при условии, что трапезу будет завершать достойный десерт. Уверяю Тебя, после ошеломляющего брауни - торта с вишней, Твоя Половинка простит Тебе любой проступок.
Ингредиенты для вишневого пирога (брауни):
- 100 г черного шоколада,
- 120 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 150 г пшеничной муки,
- 1 ч. л разрыхлителя,
- 300 г творога,
- пакетик ванильного сахара,
- 300 г замороженной вишни,
- щепотка соли.
1. Поломай шоколад на кусочки и растопи со сливочным маслом на водяной бане.
2. Взбей миксером два яйца и 50 г сахара, добавив немножко соли и ванильный сахар.
3. А теперь сделай творожный крем для пирога. Для этого смешай оставшиеся два яйца и 100 г сахара с творогом.
Взбей блендером до консистенции густой сметаны.
4. Во взбитые с сахаром яйца влей растопленный и немного охлажденный шоколад.
5. Добавь муку и разрыхлитель. Тщательно перемешай лопаткой.
6. Возьми форму в виде сердечка с высокими бортиками, смажь сливочным маслом и вылей 1/3 теста. Распредели по дну формы.
7. На первый слой теста выложи половину творожного крема, а на него — размороженную вишню.
8. Потом снова выложи треть шоколадного теста, а сверху — оставшуюся творожную смесь.
На творог выложи еще один слой вишни и теста.
9. Разогрей духовку до 180 градусов и в течение 40 минут выпекай пирог .
10. Остуди, вынь из формы и разрежь на кусочки.
Вуаля! Шоколадное сердце со вкусом вишни готово. Сладкого чаепития!
Нежнейший шоколадный бисквит с вишнями
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: