Готовим Рафаэлло дома

До сих пор не знаешь, что подарить в День влюбленных? Хочешь совет? Рафаэлло по-домашнему — вот что по-настоящему сможет показать Твои чувства! А если подарок у Тебя уже есть, эти вкуснейшие конфетки станут прекрасным вкусным дополнением к нему. И не беда, если у Тебя пока нет того, кому Ты мог бы подарить эти сладкие гостинцы. Думаю, Твои подруги или друзья тоже охотно ими полакомятся. Будь уверен, такое добро не пропадет!:)
Ну, как? Настроился на кулинарную волну? Тогда скорее в магазин! Вот Тебе список нужных продуктов:
— 250 г кокосовой стружки
— 200 г сгущенного молока
— 100 г миндаля
Из этого всего должен получиться легкий нежный крем, в котором хитро затаился целый орешек миндаля, покрытый нежной кокосовой стружечкой.
Начинаем готовить!
В глубокую миску высыпаем кокосовую стружку, туда же добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. Должна получиться сладкая кашка, довольно густая. Если кашица выглядит жидкой, можешь добавить еще кокосовой стружки. :)
Теперь основа наших рафаеллок должна постоять час, можно и больше. Так даже лучше будет.
По традиции, предлагаю готовить эти сладости с миндалем, хотя это не обязательно. Ты можешь заменить его любыми другими орехами или даже сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом).
А теперь самое интересное! Подготовьте две сосуда: в один насыпь кокосовой стружки, в другой — мы будем складывать наши вкусные поделки.
Из сладкой кашки делаем лепешки. В серединку помещаем по одному орешку. Аккуратно лепим лепешку, формируя ровненький шарик.
Обкатываем в сухой кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Вот и все!
Приятного аппетита и веселого праздника!:)
Рецепт домашнего Рафаэлло
Трудно найти сладкоежку, который отказался бы полакомиться нежной конфеткой Рафаэлло. Поэтому предлагаю Тебе еще один рецепт этих невероятно вкусных и нежных сладостей.
Ингредиенты:
- сливки (не менее 33%) — 60 мл,
- кокосовая стружка — 75 г,
- миндаль — 20 орешков,
- сливочное масло — 25 г,
- белый шоколад — 1 плитка,
- щепотка соли.
Раскроши белый шоколад, смешай со сливками и нагревай смесь на маленьком огне, пока шоколад не растает. Не забывай постоянно помешивать массу.
Сними смесь с огня и доведи до кипения на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь необходимо подождать, чтобы сливки и шоколад остыли до комнатной температуры.
На следующем этапе приготовления Рафаэлло смешай сливочную массу с 25 г кокосовой стружки и сливочным маслом. Добавь щепотку соли. Если смесь остается жидкой, взбей ее миксером до густого состояния. Тщательно перемешай и поставь в холодильник.
Оставшуюся часть кокосовой стружки (50 г) высыпь на плоскую тарелку. Чайной ложкой набирай сливочно-кокосовую массу, клади внутрь орешек и обваливай конфетку в стружке.
Положи конфеты в контейнер и оставь на несколько часов в холодильнике.
Белоснежные вкусности готовы украсить праздничный стол. Скорее зови в гости друзей!
Готовим Рафаэлло дома
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии:
Каріна Павляк