Освежающие рецепты домашнего мороженого

«Если на сердце грусть И скребутся кошки, Надо музыку сыграть На губной гармошке…» Или же пулей на кухню — за порцией сладкого мороженого. Шариком этого прохладного лакомства кого угодно утешить можно.
Я откопал для Тебя рецепты домашнего мороженого, которые просто дышат холодом. Бр-р-р, то что надо для жаркого лета.
Фруктово-ледниковый период
Фруктовый лед обожают все: и дети, и взрослые. А жаркое лето вдохновляет на прохладные кулинарные шедевры. Так что если тебе от 0 до 126, смело начинай готовить домашнее мороженое для всей семьи. Ты и не заметишь, как придется бежать за очередной порцией фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- Твои любимые ягоды (например, клубника и малина) - 600 г,
- Сахар — 100 г,
- лимон.
Готовим!
1. Сначала помой ягоды и взбей в блендере до однородности. Пикантный вкус льду придадут и фрукты. Как насчет спелых персиков или слив?
2. Фруктово-ягодную смесь протри через сито. Добавь две-три чайные ложки лимонного сока.
3. Налей в кастрюлю 40 мл воды, добавь сахар и свари сироп. Подожди, пока сироп полностью остынет, и только тогда смешай с фруктово-ягодной смесью.
4. Разлей массу в формочки и оставь на несколько часов в морозильной камере. Готово!
Банановый рай
Известно ли Тебе, друг, что некоторые историки именно банан считают райским фруктом, который искушал Адама и Еву в Ветхом Завете? Так это или нет, а первое письменное упоминание о бананах появилось в V в. до н. е.
Сейчас существует более 300 разновидностей этого экзотического фрукта, и его просто обожают дети. А в сочетании со сгущенным молоком и творогом ярко-желтый фрукт, похожий на месяц, бьет все рекорды!
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 300 мл,
- бананы — 3 шт.,
- сгущенное молоко — 150 мл,
- сливочный сыр — 150 г.
Готовим!
1. Смешай в сосуде йогурт, бананы, сгущенное молоко и сливочный сыр. Измельчи и взбей все в блендере.
2. Получившуюся смесь помести в лоток или формочки для мороженого и поставь в морозилку.
Через 4 часа мороженое готово таять на губах Твоих родных и поднимать настроение.
Домашнее мороженое для гурманов. Пломбир
Изнурительная пробежка, пляжный волейбол или велогонка с друзьями? А домой вообще еле ноги притащил? Порция воздушного пломбира моментально приведет Тебя в чувство. Не забудь приготовить заранее.
Ингредиенты:
- сливки (33%) — 1 л,
- ваниль — 1 ч. л.,
- яйца — 8 шт.,
- мелкий сахар — 170 г.
Готовим!
1. Налей сливки в кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, нагрей их на маленьком огне. Добавь ваниль. Перемешай.
2. Взбей в блендере восемь желтков с сахаром до образования легкой светлой массы.
3. Тонкой струйкой влей во взбитые желтки горячие сливки. Постоянно помешивай смесь.
4. Перелей все кастрюлю и вари на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Внимание! Ни в коем случае не кипяти смесь — мороженое расслоится.
5. Когда масса полностью остынет, помести ее в морозилку на 7-8 часов. Каждые полчаса взбивай мороженое миксером.
Незабываемый арбузный шербет
Заботишься о фигуре и героически отказываешься от калорийных десертов? Тогда следующий рецепт без сливок — как раз для Тебя!
Ингредиенты:
- сахар — 100 г,
- мякоть арбуза — 1 кг,
- мед — 30 мл,
- лимон,
- мята — три веточки.
Готовим!
1. Приготовь сироп из 100 г сахара и 70 мл воды.
2. Взбей в блендере мякоть арбуза, мед, цедру и сок одного лимона. Добавь мяту и еще раз хорошо взбей смесь.
3. Осторожно залей сироп в арбузную смесь и тщательно перемешай.
4. Перелей шербет в контейнер и оставь в морозильной камере на 4-5 часов. Не забудь каждые полчаса перемешивать содержимое контейнера, иначе арбузные мороженое превратится в лед.
Особой нежности шербету придадут взбитые яичные белки. Их нужно добавить в арбузную массу в течение второго часа заморозки.
Рецепт домашнего мороженого «Шоколадный бум»
«Шоколад заставит улыбнуться каждого, даже банкира», — утверждал Бенвиль Стокер. А шоколадное мороженое моментально поднимет настроение на весь день. Для всех сладкоежек и их родных я подготовил рецепт этих потрясающих сладостей.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- сливки (33%) — 450 мл,
- какао — 50 г,
- черный шоколад — 1 плитка.
Готовим!
1. Отдели желтки от белков. Четыре яичные желтки взбей с сахаром в блендере до образования светлой пены.
2. Нагрей сливки и добавь к ним какао. Тщательно перемешай.
3. Влей в сливочную массу взбитые желтки и 90 мл растопленного на водяной бане шоколада.
4. Продолжай нагревать массу на слабом огне, пока сахар полностью не растает.
5. Когда смесь остынет, разлей ее в формочки и поставь в морозилку на два часа. Если будешь охлаждать мороженое в контейнере, не забудь каждые полчаса перемешивать его, чтобы смесь не превратилась в лед.
Приятного аппетита!
Читай также:
Освежающие рецепты домашнего мороженого
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: