Экзотическая Масленица: семь вариантов на семь дней

Масленица — время готовить блины! А поскольку продолжается она целых семь дней, стоит подумать, как сделать праздничный рацион разнообразным и необычным!
Для этого предлагаю Тебе узнать, какие блины готовят в разных странах мира.
1. Об американских панкейках Ты, несомненно, слышал — это блюдо сейчас стало распространённым и даже модным. Панкейки пышные, ароматные и сладкие. В Штатах и Канаде их очень любят есть на завтрак, добавляя арахисовое масло или кленовый сироп.
2. В изысканной Франции блины называют крепами. Они очень тонкие, а начинка в них может быть как сладкой, так и рыбной или мясной.
3. Особенно эффектный вид крепов — фламбе. Тесто для них готовят по стандартному рецепту, а потом на сковородку кладут пару долек апельсина, добавляют немного сахара, кусочек масла, поливают всё это коньяком или ромом — и поджигают.
4. У скандинавских народов блин называется « лефса», а пекут его из картофеля, молока и муки. В Дании его посыпают сахаром и корицей и едят с кофе.
5. А вот в Норвегии в лефсу заворачивают сосиску — и получают национальный хот-дог !
6. Японские блины называются « окономияки». Звучит экзотично, а вот перевод всё объясняет: слово «окономи» означает «то, что Ты любишь». Их готовят с мясом, рыбой, капустой, а посыпают тонко нарезанным сушеным тунцом.
7. Блины бегрир, которые готовят в Марокко, очень интересно выглядят — они светлые и пористые. В их состав входит семолина — ингредиент, похожий на нашу манную крупу. Жарят марокканские блины только с одной стороны, смазывая их соусом из мёда и сливочного масла.
Вот такими разнообразными могут быть блины. Так что на Масленую неделю рецептов точно хватит!
Экзотическая Масленица: семь вариантов на семь дней
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: