Праздничные блюда ко Дню святого Валентина: простые секреты

Тоже ломаешь голову над тем, как поздравить близкого человека с Днем Валентина? В этот праздник влюблённых сердец и подарки должны быть в форме сердца! Открытка-валентинка — пример классический, но что же делать, если хочется чего-то необычного?
Красота жизни — в маленьких ежедневных деталях, которых мы можем не замечать. Но стоит лишь немножко их изменить — как весь мир вокруг заиграет новыми красками! А устроить кому-то такое чудесное превращение в День влюблённых совсем просто — поздравь того, кого Ты любишь, романтичным блюдом!
Не умеешь готовить — не страшно! Блюда на День святого Валентина могут быть совсем простыми. Главное — чтобы их обязательным атрибутом было съедобное сердечко.
Например, сделай яркий салат (советую воспользоваться простыми, но интересными рецептами салатов на скорую руку). Лучше всего вырезать сердечки из редиса, огурцов, сладкого перца, вареной свёклы и моркови. Кстати, романтикам, которые живут в Испании, с огурцами проще: местные фермеры выращивают их сразу в форме сердца — специально ко Дню Валентина!
К салату прекрасно подойдёт яйцо. Можно вырезать сердечки из яичного белка, а можно сделать так, как на этой картинке:
Если же у вас на обед — суп-пюре, то с помощью зубочистки и сметаны Ты можешь украсить его вот такими рисунками:
Романтичной может стать и обычная яичница: разрежь сосиску пополам не до конца, сформируй из неё сердце, зафиксируй внизу концы и положи на сковородку, а внутрь вылей яйцо.
К яичнице можно сделать красивые бутерброды, вырезав в форме сердца колбасу, балык или красную рыбу.
Не забудь и о напитках! Кофе с пенкой можно украсить порошком какао: вот только сперва нужно сделать трафарет, а потом сыпать какао через маленькое сито.
Это — только несколько штрихов для Твоего вдохновения. С их помощью Ты точно сможешь нафантазировать такое блюдо на День Валентина, которое непременно понравится тому, кто его попробует!
Праздничные блюда ко Дню святого Валентина: простые секреты
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: