Самое вкусное рождественское печенье

Самое вкусное рождественское печенье

Рождество — это не только шумные колядки, веселье, сугробы подарков под елочкой, но и вкусные сюрпризы от Пустунчика, а, следовательно, небесный аромат из кухни. В этот раз я приберег для Тебя нечто особенное — рецепт самого вкусного имбирного печенья к Рождеству.

29 т. 0

Рождественское печенье человечек

Приготовив такой десерт к празднику, Ты и наешься досыта, и елочку сможешь им украсить. Помнишь, как наши предки задабривали духов сладостями на новогоднем дереве? А все почему? Потому что не только людям, но и высшим силам сладкое поднимает настроение =)

Для приготовления рождественского печенья подготовь, пожалуйста:

  • 120 г сливочного масла,
  • 180 г патоки,
  • 120 г коричневого сахара,
  • 360 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 чайную ложку корицы,
  • 2 чайных ложки имбиря,
  • ½ чайной ложки молотых мускатных орехов.

1. Возьми миксер и взбей масло с сахаром до кремообразной консистенции.

Рождественское печенье. Рецепт фото 1

2. Влей в получившуюся массу патоку, добавь одно яйцо.

Рождественское печенье. Рецепт фото 2

3. Тщательно перемешай смесь и отложи на время.

Рождественское печенье. Рецепт фото 3

4. Теперь в какую-нибудь большую посуду просей муку, добавь разрыхлитель, соль, мускатные орехи, корицу и хорошенько перемешай ингредиенты.

5. Имбирь натри на мелкой терке, добавь его в муку. Перемешай.

Рождественское печенье. Рецепт фото 4

6. Возьми масляную смесь и начинай добавлять в нее муку, примерно по две столовые ложки. Добавил — перемешал, снова добавил — снова перемешал.

7. Должно получиться довольно жидкое тесто, но не волнуйся — когда тесто как следует охладится в холодильнике, оно непременно станет упругим и будет отлично раскатываться.

Итак, скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на три.

Рождественское печенье. Рецепт фото 5

8. Достань тесто и начинай раскатывать до толщины 6 мм. Не забывай смазывать мукой досточку, скалку и даже формочки для вырезания имбирного печенья.

9.С помощью формочек или ножа вырежи человечков, елочки, сердечки, звездочки — словом, все, что душа пожелает.

Рождественское печенье. Рецепт фото 6

10. Сбрызнув противень маслом, положи на него печенье и поставь в разогретую до 170°С духовку. Выпекай 10 минут. Смотри, чтобы пряники не подгорели!

Рождественское печенье. Рецепт фото 7

Когда рождественское печенье остынет, начинается самое интересное — украшение этого великолепного десерта.

Рождественское печенье. Рецепт фото 8

Домашнее печенье — приятное завершение рождественского завтрака, дружеских посиделок или вечера в кругу семьи. Даже заядлые противники сладкого не смогут отказаться от этого лакомства, ведь искусно выпеченное песочное тесто просто тает во рту.

Рождественское печенье. Рецепт фото 9

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

29 т. 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Самое вкусное рождественское печенье

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.