Самое вкусное рождественское печенье

Рождество — это не только шумные колядки, веселье, сугробы подарков под елочкой, но и вкусные сюрпризы от Пустунчика, а, следовательно, небесный аромат из кухни. В этот раз я приберег для Тебя нечто особенное — рецепт самого вкусного имбирного печенья к Рождеству.
Приготовив такой десерт к празднику, Ты и наешься досыта, и елочку сможешь им украсить. Помнишь, как наши предки задабривали духов сладостями на новогоднем дереве? А все почему? Потому что не только людям, но и высшим силам сладкое поднимает настроение =)
Для приготовления рождественского печенья подготовь, пожалуйста:
- 120 г сливочного масла,
- 180 г патоки,
- 120 г коричневого сахара,
- 360 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 чайную ложку разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 чайную ложку корицы,
- 2 чайных ложки имбиря,
- ½ чайной ложки молотых мускатных орехов.
1. Возьми миксер и взбей масло с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Влей в получившуюся массу патоку, добавь одно яйцо.
3. Тщательно перемешай смесь и отложи на время.
4. Теперь в какую-нибудь большую посуду просей муку, добавь разрыхлитель, соль, мускатные орехи, корицу и хорошенько перемешай ингредиенты.
5. Имбирь натри на мелкой терке, добавь его в муку. Перемешай.
6. Возьми масляную смесь и начинай добавлять в нее муку, примерно по две столовые ложки. Добавил — перемешал, снова добавил — снова перемешал.
7. Должно получиться довольно жидкое тесто, но не волнуйся — когда тесто как следует охладится в холодильнике, оно непременно станет упругим и будет отлично раскатываться.
Итак, скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на три.
8. Достань тесто и начинай раскатывать до толщины 6 мм. Не забывай смазывать мукой досточку, скалку и даже формочки для вырезания имбирного печенья.
9.С помощью формочек или ножа вырежи человечков, елочки, сердечки, звездочки — словом, все, что душа пожелает.
10. Сбрызнув противень маслом, положи на него печенье и поставь в разогретую до 170°С духовку. Выпекай 10 минут. Смотри, чтобы пряники не подгорели!
Когда рождественское печенье остынет, начинается самое интересное — украшение этого великолепного десерта.
Домашнее печенье — приятное завершение рождественского завтрака, дружеских посиделок или вечера в кругу семьи. Даже заядлые противники сладкого не смогут отказаться от этого лакомства, ведь искусно выпеченное песочное тесто просто тает во рту.
Самое вкусное рождественское печенье
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: