Самое вкусное рождественское печенье
Рождество — это не только шумные колядки, веселье, сугробы подарков под елочкой, но и вкусные сюрпризы от Пустунчика, а, следовательно, небесный аромат из кухни. В этот раз я приберег для Тебя нечто особенное — рецепт самого вкусного имбирного печенья к Рождеству.

Приготовив такой десерт к празднику, Ты и наешься досыта, и елочку сможешь им украсить. Помнишь, как наши предки задабривали духов сладостями на новогоднем дереве? А все почему? Потому что не только людям, но и высшим силам сладкое поднимает настроение =)
Для приготовления рождественского печенья подготовь, пожалуйста:
- 120 г сливочного масла,
- 180 г патоки,
- 120 г коричневого сахара,
- 360 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 чайную ложку разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 чайную ложку корицы,
- 2 чайных ложки имбиря,
- ½ чайной ложки молотых мускатных орехов.
1. Возьми миксер и взбей масло с сахаром до кремообразной консистенции.

2. Влей в получившуюся массу патоку, добавь одно яйцо.

3. Тщательно перемешай смесь и отложи на время.

4. Теперь в какую-нибудь большую посуду просей муку, добавь разрыхлитель, соль, мускатные орехи, корицу и хорошенько перемешай ингредиенты.
5. Имбирь натри на мелкой терке, добавь его в муку. Перемешай.

6. Возьми масляную смесь и начинай добавлять в нее муку, примерно по две столовые ложки. Добавил — перемешал, снова добавил — снова перемешал.
7. Должно получиться довольно жидкое тесто, но не волнуйся — когда тесто как следует охладится в холодильнике, оно непременно станет упругим и будет отлично раскатываться.
Итак, скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на три.

8. Достань тесто и начинай раскатывать до толщины 6 мм. Не забывай смазывать мукой досточку, скалку и даже формочки для вырезания имбирного печенья.
9.С помощью формочек или ножа вырежи человечков, елочки, сердечки, звездочки — словом, все, что душа пожелает.

10. Сбрызнув противень маслом, положи на него печенье и поставь в разогретую до 170°С духовку. Выпекай 10 минут. Смотри, чтобы пряники не подгорели!

Когда рождественское печенье остынет, начинается самое интересное — украшение этого великолепного десерта.

Домашнее печенье — приятное завершение рождественского завтрака, дружеских посиделок или вечера в кругу семьи. Даже заядлые противники сладкого не смогут отказаться от этого лакомства, ведь искусно выпеченное песочное тесто просто тает во рту.

На зимние праздники
Самое вкусное рождественское печенье
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: