Как красиво подать арбуз к столу

Сочные арбузы любят и взрослые, и дети. Эти лакомства не только невероятно вкусны, но и очень полезны: каротин, фруктоза, витамины С, В1 и В2 являются гарантами здоровья и Твоего прекрасного настроения.
Но, согласись, просто так есть красные кусочки этой «ягодки» не очень интересно, поэтому я решил добавить к ним изюминку и приготовить арбуз в шоколаде. А для неугомонных кулинаров-изобретателей еще и интересные композиции из арбузов подготовил.
Итак, читаем рецепт и бежим на кухню творить собственные кулинарныешедевры!
Необходимые ингредиенты:
— арбуз,
— 100 г шоколада,
— фисташки.
1. Отрезаем от арбуза круг шириной около 2 см. Разделив его на 8-9 кусочков, срезаем с них кожицу и удаляем косточки.
2. Ножом измельчаем фисташки до крошек.
3. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в огнеупорную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно сосуда не касалось поверхности воды. Когда шоколад растопится, снимаем миску с кастрюли.
4. Опускаем каждый кусочек в шоколад на половину длины, кладем их на дощечку или блюдце, посыпаем сверху фисташками и ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
Все просто, не так ли?
А сейчас, как и обещал, замечательные идеи подачи арбузов к праздничному столу. Теперь лакомиться любимыми арбузами не только вкусно, но и невероятно приятно!
Пусть Твоя неутомимая фантазия удивляет родных и друзей и вдохновляет Тебя совершенствовать свои кулинарные способности.
Как красиво подать арбуз к столу
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии:
вікторія лобанова
вікторія лобанова