Как готовить блинчики на Масленицу

Как приготовить вкусные блины на Масленицу

Друг, а ты знаешь, что я очень хорошо готовлю? И не только мороженое. Я легко Тебе это докажу. Вот несколько моих рецептов приготовления блинов на Масленицу.

17 т. 0

Попробуй - превосходный вкус и легкость приготовления тебе гарантированы.

Рецепт первый! Блины классические.

Какие же продукты и в каком количестве нам нужны:

  • пшеничная мука - 400 граммов;
  • молоко - 2-3 стакана;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • дрожжи - 20 г;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

С рецептом вкусных блинов на молоке разобрались. Теперь надо немного подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Далее добавляем сахар, соль, сливочное масло, яйца. Все это нужно хорошо размешать. К полученной смеси добавляем муку и размешиваем. Тесто должно быть без комочков, однородным, и довольно жидким. 30-40 минут даем тесту подойти. Добавляем оставшееся молоко, подогреваем и через полтора часа выпекаем на сковороде тонкие блинчики.

Рецепт приготовления классических блинов

Рецепт второй! Блины сливочные.

  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • молоко - 2-3 стакана;
  • 2 яйца;
  • сливки-полстакана;
  • дрожжи - 50 г;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль - 2 чайные ложки.

Переходим к приготовлению. Опять же полтора стакана молока подогреваем и тщательно смешиваем с дрожжами, солью, сахаром. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем до получения однородной, без комочков, массы. В течение 20-30 минут тесто должно немного подняться. А как только оно начнет расти, добавляем 2 яичных желтка, оставленный стакан муки и остальное молоко и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.

Взбиваем сливки и отдельно взбиваем в густую пену белки. Плавно добавляем в тесто белки, затем сливки. Перемешиваем и даем постоять 30-40 минут. Чем жиже тесто, тем тоньше блины. И наоборот: чем гуще масса, тем толще блинчики Ты получишь. Выпекаем наши блинчики на сковородке. И наслаждаемся настоящим произведением кулинарного искусства.

Рецепт приготовления сливочных блинов

Рецепт третий! Блины на кефире.

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 350-400 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - 1,5 чайные ложки.

2 стакана муки перемешиваем с сахаром и солью. Добавляем 2 взбитых яйца. Затем доливаем кефир - тщательно перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Чтобы блинчики были тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким, для этого можешь развести его кефиром или теплой кипяченой водой.

Рецепт приготовления блинов на кефире

Приятного аппетита, мои дорогие! Вкуснейшей вам Масленицы!

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

17 т. 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Как готовить блинчики на Масленицу

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.