Три отличные идеи блюд на Хэллоуин

Друзья, все уже готовы к Хэллоуину? Костюмы сделаны, оформление придумано, место проведения праздника найдено? Тогда самое время начать планировать меню! Пустунчик расскажет о своих любимых блюдах на Хэллоуин. Может, и вам что-то приглянётся?
Что же приготовить в этот особенный день? Существует как минимум два варианта: или блюдо из тыквы, или вкуснятину в виде монстриков, паучков или других страшных существ. Хотя зачем выбирать — сделаем и то, и другое!
Вечеринка с гамбургерами — что может быть лучше? А они, кстати, ещё и полезнее продукции из фастфуд-ресторанов! Предлагаю приготовить гамбургеры самостоятельно — и не простые, а необычные!
1. Для начала сделаем котлеты: смешаем фарш, специи, соль и яйцо до однородной массы. Сформируем из них изделия, по диаметру не больше, чем булочки для гамбургеров. А теперь обжарим их на сковороде — с каждой стороны по 6-7 минут.
2. Теперь нужно разломать каждую булочку на две части. Каждую половинку смазать кетчупом или горчицей, а сверху положить котлету.
3. Из кусочков сыра сделать страшные рожицы и положить их на котлеты. Несколько минут в духовке — и гамбургеры специально для Хэллоуина готовы!
А как насчёт запечённой тыквы?
1. Всё очень просто и быстро — нарезаем тыкву на кусочки или дольки толщиной 2-3 см.
2. Ложим на противень пергаментную бумагу и выкладываем на неё тыкву, слегка смазав её с двух сторон оливковым маслом.
3. Теперь посыпаем кусочки тыквы солью и специями.
4. Запекаем 20-25 минут.
Прекрасная закуска готова! Это блюдо может стать и гарниром, если подать его к мясу!
Причудливые лица можно смастерить не только из тыквы и не только для декора, но и из других овощей на праздничный стол! Предлагаю сделать такое с болгарским перцем!
1. Итак, для начала нужно отварить рис.
2. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
3. Обжариваем лук и чеснок с мясным фаршем. Не забываем посолить!
4. Добавляем к фаршу томатную пасту и базилик и продолжаем жарить на небольшом огне.
5. Перемешиваем на сковороде фарш и рис. Выключаем огонь.
6. Болгарские перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой (как крышечку), вынимаем серединку с семенами.
7. Вырезаем у перцев глаза и рот.
8. И последний шаг — наполняем наши перцы рисом с фаршем и закрываем «крышечкой»!
Надеюсь, эти рецепты вас вдохновили. Желаю весёлого и аппетитного празднования! И, конечно же, приятного аппетита!
Читай также:
Три отличные идеи блюд на Хэллоуин
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: