Лакомства из готового слоеного теста

Зачем ждать праздника, чтобы порадовать близких ароматной, вкусной и полезной выпечкой? Всем заядлым сладкоежкам и любителям поколдовать на кухне предлагаю три аппетитных десерта из слоеного теста «Рудь». Уверяю, эти лакомства кого угодно с ума сведут.
Готовить из слоеного теста «Рудь» легко и приятно. А какие нежные, пышные лакомства получаются — м-м-м... пальчики оближешь. Так что скорее приглашай друзей в гости и живо готовить угощения!
Но если Ты предпочитаешь тихие вечера в кругу родных, мои маленькие шедевры идеально подойдут и для уютного семейного чаепития.
Розы из слоеного теста с яблоками
Очень красивый и легкий в приготовлении десерт. Розы из слоеного теста обязательно станут главными героинями праздничного стола и наверняка понравятся Твоим гостям.
Ингредиенты:
- слоеное тесто «Рудь» — 500 г,
- три красных яблока,
- сахарная пудра.
Готовим!
1. Внимательно прочитай инструкцию и разморозь тесто.
2. Тщательно вымой и нарежь кружочками яблоки. Каждый кружочек перережь пополам. Дольки яблок должны быть тоненькими, 2-3 мм толщиной.
3. Теперь тщательно раскатай тесто и порежь на полоски длиной 25 см и шириной 3 см.
4. Выложи на полоски из теста по 6-7 яблочных долек.
Внимание! Накладывай дольки одна на другую. Они должны выступать за верхний край теста на 1/3.
5. Сформируй из полосок с яблоками розы, выложи на противень, посыпанный мукой.
6. Выпекай минут 30 при температуре 180 °C до появления румяного цвета.
Когда розы остынут, щедро присыпь их сахарной пудрой и подавай к столу.
Вкусности из слоеного теста и абрикосового варенья
Кто же не любит абрикосового варенья? А когда оно запеченное на хрустящем, ароматном слоеном тесте, десерт — вдвойне вкусней!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста «Рудь»,
- 300 г абрикосового варенья.
Готовим!
1. Порежь размороженное тесто на квадратики и сделай надрезы в уголках.
2. Выложи сверху небольшое количество абрикосового варенья и закрепи уголки, как показано на фото. У Тебя получатся красивые цветочки.
3. Выложи заготовки на присыпанный мукой противень и запекай при температуре 210-220 °C до готовности.
Вуаля! Абрикосовый десерт готов. Приятного аппетита!
Плюшки из слоеного теста и творога
Если гости на пороге, и возиться со сложными десертами нет времени, быстренько доставай замороженное слоеное тесто «Рудь» и удивляй друзей оригинальной выпечкой.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста «Рудь»,
- 250 г творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо.
Готовим!
1. Разморозь тесто согласно инструкции и раскатай до ширины около 5 мм.
2. Творог смешай с яйцом и сахаром. Намажь смесью тесто.
3. Заверни тесто с начинкой в рулет и разрежь на кусочки длиной 1,5-2 см. Одну сторону каждой плюшки обваляй в сахаре.
4. Выпекай творожные плюшки на присыпанном мукой противне в течение 20 минут при температуре 180 °C.
Угощай близких креативными десертами, и пусть каждый Твой день будет вкусным и ароматным!
Автор рецептов: Ирина Мазорчук.
Читай также:
Лакомства из готового слоеного теста
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: