Сочный пирог «Сливка»

Сочный пирог «Сливка»

Привет! Соскучился по новым рецептам от Пустунчика? Лови новую порцию вкусного удовольствия. Пирог «Сливка», рецепт которого я подготовил специально для Тебя, просто тает во рту.

15 т. 1

Хватит глотать слюнки — скорее на кухню — готовить кулинарное чудо и родных удивлять!

Для пирога Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г слив,

— 4 яйца,

— 360 мл молока,

— 60 г сахара,

— 60 г муки,

— 5 мл ванильного экстракта,

— сахарная пудра или фисташки для присыпки.

Рецепт сливового пирога очень прост.

1. Включи духовку и разогрей ее до 160 градусов.

Пока духовка разогревается, помой сливы, оботри их кухонным полотенцем и отдели косточки. Затем нарежь сливы дольками и выложи в форму для выпечки.

Внимание! Форма должна быть целостной. Ни в коем случае не используй разъемной!

2. Взбей яйца с молоком.

3. К смеси добавь сахар, муку и ванильный экстракт. Чем слаще ягоды, тем меньше требуется сахара, если же сливы кислые, то сахара понадобится больше.

4. Продолжай взбивать смесь до однородной массы.

5. Когда масса станет однородной, залей ею сливы и выпекай в духовке в течение часа-полтора, пока пирог не обретет золотисто-румяный цвет.

6. И напоследок — посыпь пирог сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Наша «Сливка» готова! Скорее угощать друзей!


Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

15 т. 1

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Сочный пирог «Сливка»

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

malina-avatar

Malina Sonyachna

Хі, смакота!)
10-07-2014