Земля существует

Земля существует

Задумывались ли вы, читатели-пустунчики, что не только люди интересуются, кто наши соседи во Вселенной? Оказывается, инопланетяне также ищут способы познакомиться с нами, землянами. Например, для этого начинают пользоваться Facebook. Эти любознательные инопланетяне точно знают: Земля существует! Больше об иноисследовании расскажет автор фэнтезийного произведения Анастасия Предко.

1 568 0

Иллюстрация для превью: Барановская Анна, с. Скраглевка

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит бесконечность? Вселенная необъятная, непонятная для наших недалеких и примитивных знаний, мыслей. Она не имеет конца, не имеет начала. Она живет.

Вы спросите, что такое Космос? Он — наш Творец, искусно рисующий своей кистью основы мира. Откуда взялись растения, животные? С какой целью были созданы люди? Только Он знает ответ. Но разве это нас остановит на пути развития нового?

Звезда TRAPPIST-1 1— прототип Солнца для нашей системы. Жителей этой звезды называют тайо 2. На Земле это означает «солнце».

Я — житель TRAPPIST-1 и могу уверенно сказать: живые существа могут приспособиться к любым условиям. Вас интересует, кто мы и как выглядим? Тайо имеют слишком бледную кожу, чтобы защититься от высоких температур. Мы достаточно худые и высокие существа (по сравнению с землянами). Хрусталики в наших глазах полностью белые, радужка, как правило, бледно-розового цвета. Жители TRAPPIST-1 полностью посвящают себя науке и искусству. После рождения у каждого тайо появляется свой фантом 3. Он имеет индивидуальную внешность и сопровождает своего «человека» в течение всей жизни.

Фантом — это такая муза, которая вдохновляет своего хозяина на научные открытия или художественные свершения.

Тайо почти не отличаются от землян, все мы имеем чувства, эмоции, делаем ошибки, но миры наши разные. TRAPPIST-1 — приют для паранормальных существ, астральных вещей.

Менчинская Алина, Житомир

Что ж, расскажу немного о себе. Меня назвали в честь созвездия Солнечной системы — Орионом 4. Вообще, имена тайо и есть названия созвездий и звезд. По человеческому отсчету времени мне 21 год, и Судьба решила, что я буду творить искусство. Она не ошиблась: я талантлив к написанию романов. Меня очень увлекает этот процесс. Его невозможно передать и повторить, ведь написание произведения для меня — это трепетное действо. Это ощущение постоянно держит тебя в напряжении, а если ты завершаешь, дарит момент торжества и невыразимого счастья. Мой фантом помогает создавать романы. Его зовут Ригель 5. Он похож на земную лису, но гораздо пушистее, имеет нежно-фиолетовую шерсть и маленький рожок на голове. Ригель — настоящий шалун, но единственный мой друг.

Меня считают чудаком, потому что я принадлежу к тем тайо, которые верят в существование землян. Столько диссертаций написано на эту тему, столько исследований, но власть не хочет принимать этот факт и называет нас «сумасшедшими». Существует братство, которое состоит из последователей этой мысли, но я туда не вхожу, потому что несовершеннолетний. Если перевести время в земные года, то совершеннолетие наступает в 25 лет. Но я достаточно терпелив — обязательно буду в этом братстве!

Гаврилюк Борис, с. Очеретянка

Сейчас я работаю над романом о несчастной любви. Двух влюбленных разлучает расстояние и негативные отзывы их родных (житель TRAPPIST-1 любит землянку), но они готовы пройти через все трудности, чтобы быть вместе.

Как бы я хотел быть на месте своего героя! Но это невозможно, ведь мы не имеем связи с землянами.

***

Сегодня довольно прохладный день — всего лишь + 350 ° по шкале Цельсия. Ригель заставил меня пойти прогуляться, и мы отправились к Альтанке смещения света. Это место, где на одной части царит свет, а на другой — кромешная темнота. Туда обычно приходят молодые люди, чтобы отдохнуть или найти дополнительное вдохновение.

Шилан Анна, пгт Черняхов

Я прилег на гринейре 6 (место, где растут организмы, похожие на растения) и прищурился, представляя события в моем романе и невольно улыбаясь. Ригель в это время бегал за водными бабочками. Это были минуты покоя и гармонии, но их остановил голос, который обращался ко мне:

— Орион! Ты никогда не угадаешь, что я изобрела!

Это была моя знакомая Беллатрикс 5. Я называл ее Беллой. Она ученый и также поддерживает мысль о существовании землян. Мы могли бы стать друзьями, но Белла слишком надоедливая и любит долго говорить. Я только вздохнул и посмотрел на нее.

Она очень быстро подбежала ко мне и начала тянуть за руку в свою лабораторию. Я хотел вырваться, но Белла очень крепко держала меня. Только в этот момент я понял, что она выше моих ста девяноста сантиметров! Среди тайо я невысокого роста, но не беспокоюсь об этом.

Когда мы пришли в лабораторию Беллы, она наконец отпустила мое запястье и жестом пригласила к своему сенсорному проектору. Я подошел и увидел уже знакомые символы — это были английские буквы. Я изучил английский язык, ведь он достаточно интересен и красив по звучанию. Со временем я хочу выучить украинский язык: он, по моему мнению, самый мелодичный. Через мгновение я вспомнил про Ригеля, начал смотреть вокруг и — о чудо! — увидел насупленного фантома. Он был недоволен нашим бегством.

— Орион, я сумела это сделать! — торжественно сказала Белла, но потом таинственно прошептала: — Но это большой-пребольшой секрет.

Я с интересом смотрел в ее глаза-светлячки. Они сверкали от приподнятого настроения.

— Я смогла подключиться к сети землян! Ты понимаешь, что это значит? Мы можем общаться с людьми! Ура!!!

Она снова взяла меня за руки, и мы начали кружиться. В тот момент я ничего не понял, но когда все-таки переосмыслил информацию, начал прыгать и обнимать Беллу. Ригель еще больше обиделся на меня.

— Посмотри, это — Facebook, то есть социальная сеть землян. Они там обмениваются новостями и общаются! Я ждала тебя, чтобы поговорить с кем-то, — восторженно сказала Беллатрикс.

Не было ничего удивительного в этом: она не знала ни единого земного языка, потому и прибежала ко мне.

— Так чего мы ждем? — спросил я.

Она быстрым движением пальцев открыла новую «страницу», там появились окошки с пользователями Facebook. Все они, земляне, были разными и очень красивыми.

— Я даю тебе право выбрать нашего друга, — сказала Белла.

У меня было такое ощущение, будто я заблудился среди тысячи ньонов 7 (это что-то похожее на земные дерева). Я не мог выбрать, но Ригель это сделал быстрее меня и своей лапкой прикоснулся к окошку с именем Мария Митчелл 8. Белла улыбнулась и открыла «страницу» со строкой для письма. Я вопросительно посмотрел на нее, а Беллатрикс лишь утвердительно кивнула головой.

Я поздоровался с Марией. Наверное, это люди делают прежде всего, а потом спросил, не против ли она пообщаться. Я был очень взволнован.

Через мгновение высветилось письмо от Марии. Его содержание было достаточно милым.

@

Приветики! С удовольствием с тобой пообщаюсь. Я очень рада, что со мной вообще хотят общаться. Слушай, а я тебя знаю? :)

— Ну, что она написала? — любознательная Белла не могла усидеть на месте, а я не мог остановить сердцебиение.

— Она не против переписки.

Я спросил у Марии, как называются эти крошечные лица и как их создавать. Они действительно меня заинтересовали.

@

Ха-ха, это смайлики! Их можно найти в строке сообщения. Ты очень забавный. Ты что, с другой планеты?

Понимая, что показался забавным, сразу же извинился. Я так хотел реабилитироваться в глазах незнакомки, что начал выжигать все о себе и о своей планете. Теперь уже девушка заинтересовалась мной. Мы не могли остановиться: нас интересовало все. Напоследок Мария пообещала, что мы обязательно встретимся, а пока будем держать связь.

Воробьева Ольга, Житомир

Я был окрылен, мысленно представлял нашу встречу: жителя TRAPPIST-1 и землянки, а пока счастливо обнял Беллу и Ригеля и заплакал от радости...

Словарь слов космической тематики

1. TRAPPIST-1 — по словам астронома Микаэля Жийонне, был использован телескоп Спицер и открыто семь экзопланет на орбите звезды TRAPPIST-1. Это самое большое количество планет, обнаруженных на орбите звезды вне Солнечной системы. Эта звезда намного меньше и менее горячая, нежели Солнце, но в той системе могут существовать условия для жизни.

2. Тайо — жители звезды TRAPPIST-1, происходит от японского слова, которое в переводе означает «солнце».

3. Фантом — образ чего-либо из прошлого, из потустороннего мира.

4. Орион — созвездие, содержащее много ярких звезд, в расположении которых узнается фигура человека.

5. Ригель и Беллатрикс — звезды из созвездия Ориона.

6. Гринейр — происходит от двух английских слов: «green» (зеленый) и «air» (воздух).

7. Ньон — название древовидных растений на звезде, происходит от корейского слова (noun), что значит «сакура».

8. Мария Митчелл — американский астроном, открывшая в 1847 году с помощью телескопа комету, которая стала известной как «комета мисс Митчелл».

Автор: Анастасия Предко, ученица 8-В класса Черняховской гимназии.

Абсолютная победительница ІІІ областного фестиваля-конкурса литературного искусства «Через тернии к звездам» (номинация «Проза», средняя возрастная категория).

Педагогический руководитель — Надежда Григорчук, учитель украинского языка и литературы Черняховской гимназии.

Читай также:

Теги: Космос
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

1 568 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Земля существует

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.