Рецепт настоящего львовского сырника

Рецепт настоящего львовского сырника

Закрой глаза и представь себя в уютной львовской кофейне... Тихая музыка, дружеская беседа, аромат свежезаваренного кофе и, конечно же, нежный вкус львовского сырника — что может быть романтичнее?

6 810 3

Если душа просит праздника, а до уик-энда еще так далеко, побалуй себя и родных эксклюзивным рецептом галицкой кухни. Львовский сырник поможет ощутить настоящий вкус города Льва, не выходя из дома.

Придумала рецепт львовского сырника легендарная украинка и талантливый кулинар Дарья Цвек. С самого детства девочка записывала рецепты матери и бабушки, а став взрослой, начала придумывать их сама. Одно из ее сладких изобретений, львовский сырник, стал хитом галицкой кухни.

Дария Цвек и ее кулинарная книга «Сладкое печенье».

Попробуем и мы приготовить легкий и нежный галицкий десерт, который пахнет на весь дом и погружает в атмосферу домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • вареный картофель — 2 шт.,
  • лимонная цедра — 1 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • изюм или вишни.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сливки — 5 ст. л.,
  • молоко — 2-3 ст. л.,
  • какао — 3 ст. л.

1. Отдели желтки от белков. Взбей желтки с сахаром до светлой тягучей массы.

2. В большой емкости смешай пюре двух вареных картофелин, сыр и масло. Добавь цедру лимона и разрыхлитель. Сюда же вылей желтки и взбей миксером до однородности. На этом этапе добавь изюм или вишни без косточек — выбирай, что Тебе больше нравится.

5. В отдельном сосуде до устойчивых белых пиков взбей белки. Не забудь предварительно добавить щепотку соли.

6. Взбитые белки перелей в сосуд из творожной массой и осторожно перемешай смесь.

7. Смажь форму небольшим количеством масла. А теперь застели форму пергаментом и слегка присыпь манкой.

8. Выложи творожную массу в форму и поставь выпекаться при температуре 160 °C около часа.

9. А пока наш сырник в духовке, приготовим глазурь.

Здесь все просто. В небольшой кастрюльке смешай все ингредиенты для глазури: какао, сахар, сливки, молоко и сливочное масло. Постоянно помешивая, держи смесь на маленьком огне до полного растворения сахара.

10. Когда сырник зарумянится, вынь форму из духовки. Переверни сырник на деревянную доску — пусть остынет, а затем облей шоколадной глазурью.

Режем на порции и наслаждаемся ароматным львовским сырником!

Существует более 32 вариаций львовского сырника. Его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, маком, кокосовой стружкой, орехами и даже яблоками. Однако неизменными остаются жирный творог, качественное сливочное масло и домашние яйца.

В многочисленных львовских кофейнях сырник, приготовленный по рецепту Дарьи Цвек, — самый популярный десерт. Завари ароматный кофе, попробуй кусочек сырника и непременно почувствуешь атмосферу древнего Львова.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

6 810 3

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Рецепт настоящего львовского сырника

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

AppleSun-avatar

Святослава Крисюкова

Класній рецепт! Дякую, спробую зробити цей смаколик.
13-03-2017
olyyya-avatar

Оля Лобода

Класненький рецепт, дякую!
22-02-2017
AppleSun-avatar

Святослава Крисюкова

Оля, мені теж віт сподобався)
13-03-2017