Съедобные украшения для пасок

Главным героем торжественной пасхальной трапезы является, конечно же, кулич. Словно король, возвышается он над другими блюдами праздничного стола. А для настоящих королей — и наряд нужно подобрать соответствующий.
Сегодня я расскажу Тебе, как украсить пасхальный кулич. Орехи, леденцы, цукаты, шоколад — простые и изысканные ингредиенты помогут сделать праздничный хлеб еще вкуснее и аппетитнее.
Глазурь. Традиционно и очень вкусно
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 100 г,
- 2 белка,
- лимонный сок — 1 чайная ложка,
- кулинарная посыпка — 30 г.
1. Отдели белки от желтков. С помощью миксера взбей белки с лимонным соком.
2. К смеси добавь сахарную пудру и продолжай взбивать до образования густой пены.
3. Верхушку кулича смажь глазурью. Подожди, пока глазурь немного подсохнет. Укрась кулинарной посыпкой.
Шоколад с орехами. Невероятная вкуснятина!
А это украшение — для настоящих сладкоежек. Думаю, шоколадный кулич с орешками Тебе тоже очень понравится!
Ингредиенты:
- черный шоколад — 100 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- сливки — 50 мл.
1. Поломай плитку шоколада на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь сливки, тщательно перемешай.
2. Измельчи орехи.
3. Полей кулич шоколадной глазурью. Но перед тем убедись, что хлеб полностью остыл. Щедро посыпь глазурь орехами. Наслаждайся!
Хрустящее безе. Дыхание роз
А как Тебе идея украсить пасху воздушным безе в форме роз?
Ингредиенты:
- 2 белка,
- сахарная пудра — 200 г,
- лимонный сок — 2 чайные ложки.
1. Возьми 100 г сахарной пудры и взбей ее с белками до состояния густой пены.
2. На застеленный бумагой для выпечки противень с помощью кулинарного мешка выложи белковую смесь. В течение полутора часа выпекай в духовке при температуре 100 ° C.
3. Оставшуюся часть пудры смешай с лимонным соком.
4. Когда безе немного остынет, укрась им кулич.
5. Полей глазурью.
Радуга из цукатов
Сладкий кулич с цукатами — для веселых и жизнерадостных.
Ингредиенты:
- 30 г разноцветных цукатов,
- сахарная пудра — 4 столовые ложки,
- лимонный сок — 4 столовые ложки.
1. Добавь лимонный сок к сахарной пудре. Тщательно перемешай до густого кашеобразного состояния.
2. Образованной глазурью полей кулич. Сверху посыпь цукатами.
С наступающим праздником и… приятного аппетита!
Съедобные украшения для пасок
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии:
Наталя Цінькевич