Пасхальные цыплята — изюминка праздничного стола

Пасхальные цыплята — изюминка праздничного стола

Пасха — не только красивый праздник, но и очень вкусный. Поэтому вместе с вычурными куличами, душистой колбаской и хреном пасхальный стол непременно должно украшать что-то особенное... Кто желает разговеться по-королевски?

1 601 0

Пустунчик позаботился, чтобы детское меню на Пасху было сытным, вкусным, витаминным, и подготовил рецепт фаршированных яиц на овощной подушке. Приготовленные в виде маленьких цыплят, они станут эффектным дополнением красочных пасхальных блюд.

Тебе понадобятся:

  • 10 яиц,
  • куриное филе,
  • 250 г креветок,
  • 100 г сливочного масла,
  • одна картофелина,
  • один цуккини,
  • одна морковка,
  • редис,
  • листья салата,
  • петрушка,
  • гвоздика,
  • соль.

Приготовился творить кулинарные шедевры? Тогда вперед!

1. Небольшими кусочками нарежь куриное филе и свари до готовности. Не забудь подсолить воду.

2. Когда готовое филе остынет, порежь его на мелкие кусочки.

3. Вареные яйца очисти от скорлупы, разрежь пополам зигзагом и вынь желтки. Натри желтки с помощью терки.

4. Измельчи вареные креветки и добавь к ним половину натертых желтков. Остальное смешай с порезанным куриным филе. Добавь сливочное масло и тщательно перемешай начинки.

5. Сформируй из начинок небольшие шарики и помести внутрь яичных белков.

6. Гребни и клювики цыплят вырежи из отварной моркови, глаза сделай из высушенных цветков гвоздики. Кстати, их легко можно заменить кусочками маслин.

По периметру тарелки на листьях салата будут располагаться мышата. Для их приготовления яйца необходимо разрезать вдоль. Ушки и носики сделай из кружочков редиса. В местах усиков и хвостиков воткни стебли петрушки. Не забудь о начинке!

7. Готовим цыплятам овощное гнездышко. В подсоленной воде отвари картофель, цуккини и морковь. Измельчи в блендере до состояния пюре.

8. Делаем презентацию блюда. По краям тарелки выложи листья салата, а в центре — овощное пюре. Сверху усади цыплят и мышат.

Холодная закуска для детей готова!

Пасхальные цыплята с креветками и курицей одинаково понравятся и маленьким сладкоежкам, и взрослым гурманам. Однако начинка может быть сырной, содержать жареный лук, печень или рыбу, зелень, маринованные огурцы, майонез или горчицу — выбирай на свой вкус!

Эту оригинальную закуску можно готовить как на Пасху, так и спустя несколько дней. Тебе, конечно же, известна знаменитая пасхальная игра в «битки»? Именно после нее остается много надбитых писанок, которые надо быстренько «уничтожить». Вот и пригодится идея превратить пасхальные яйца в маленьких цыплят и дать новую жизнь писанкам. А вволю наевшись, можно и в игры порезвиться или посмотреть хороший мультфильм.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

1 601 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Пасхальные цыплята — изюминка праздничного стола

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.