Оригинальный торт "Арбуз"

Сочный десерт из арбуза

Давно хотел тебя спросить, любишь Ты арбузы? Я их просто обожаю. А сколько интересных, вкуснейших рецептов существует с арбузами! Один из них я сегодня приготовил специально для Тебя. Арбузный тортик обязательно понравится Твоим родным и друзьям. Правда, и поработать немного придется, однако, уверен, мама, или старшая сестренка с радостью Тебе помогут.

9 496 0

Готов покорять кулинарные вершины? Тогда вперед!

Для приготовления арбузного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье - 300 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • мякоть арбуза - 1,2 кг,
  • сахар - 1 стакан - 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),
  • желатин - 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,
  • ванилин,
  • лимонная кислота,
  • вода кипяченая, горячая - 100 мл,
  • сметана (15%) - 400 г.

Ну что ж, начнем?!

1. Разотри печенье с помощью комбайна или измельчи его на крошки просто в пакете.

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 1

2. Добавь размягченное масло и замеси тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйся - таковы его особенности. Масло можешь добавлять на свой вкус, ориентируйся на фото.

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 2

3. Помести смесь в миску, диаметром около 18 см, застели ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажь тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 3

4. Делаем два вида желе.

Сначала приготовим сметанное.

- В 100 мл горячей воды раствори 15 г желатина. Дай смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавь полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивай, пока сахар полностью не растворится.

Пришло время для второго - арбузного желе.

- Измельчи мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцеди 1л сока.

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 3

- Подогрей сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавь полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 4

6. Осторожно вынимаем торт из формы ...

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 5

7. ... и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 6

Как сделать торт-желе из арбуза. Арбузный торт без выпечки – фото 8

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

9 496 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Комментарии к: Оригинальный торт "Арбуз"

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.