Рецепт итальянской пиццы

Богатая, сытная, ароматная. Как соблазнительно смотрит на нас пицца с прилавков кафе и ресторанов, а если приготовить это блюдо дома, изюминка итальянской кухни получится вдвое аппетитнее. Устрой настоящий праздник на тарелке — приготовь пиццу и удиви родных разнообразием цветов и миксом любимых вкусов.
...А Я с удовольствием подскажу Тебе самые вкусные рецепты пиццы . Сегодня мы приготовим пиццу с креветками и ананасами и «Неаполитано», с ветчиной и помидорами.
Рецепт итальянской пиццы с креветками и ананасами
Полакомиться этой изысканной пиццей не откажется никто. Еще бы! Ведь тесто для нее совсем не похоже на домашнее. Оно тонкое, нежное и имеет хрустящую корочку — именно такое готовят в лучших пиццериях Твоего города. М-м-м... Пальчики оближешь от такой вкуснятины. Начнем готовить?
Для приготовления двух порций пиццы Тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г,
- вода — 220 мл,
- соль — 1 чайная ложка,
- сухие дрожжи — 6 г,
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
- ветчина (по вкусу),
- кетчуп,
- твердый сыр,
- креветки,
- черные оливки,
- консервированные ананасы,
- орегано.
1. Сначала узнаем, как готовить тесто для пиццы. Залей теплой водой дрожжи, посоли смесь, тщательно перемешай. К раствору дрожжей добавь оливковое масло и муку. Замеси тесто. Поставь тесто в теплое место на полчаса, чтобы оно, как следует, поднялось.
2. Посыпь рабочую поверхность мукой и еще раз хорошо вымеси тесто. Отдели половину (другая половина понадобится для второй порции) и сделай вот такого колобка.
3. Теперь возьми скалку и тоненько раскатай тесто. Смажь противень оливковым маслом и переложи на него тесто.
4. Смажь корж кетчупом. Выбирай тот, который Тебе больше всего нравится. Кетчуп можно заменить томатной пастой.
5. Натри сыр на крупной терке и слегка присыпь им тесто. Приправь орегано — эта специя придаст пицце душистого аромата.
6. Порежь ветчину небольшими кусочками и равномерно выложи на пиццу.
7. Отвари креветки в подсоленной воде в течение трех минут и также выложи на корж.
8. Добавь мелко нарезанные консервированные ананасы.
9. Порежь черные оливки кружочками, выложи на пиццу.
10. Разогрей духовку до 180 °С и запекай пиццу 15-20 минут. Присыпь натертым сыром и верни в духовку еще на 5 минут. Следи, чтобы пицца не подгорела.
Наслаждайся оригинальным вкусом итальянской пиццы и не забудь с друзьями поделиться.
Рецепт пиццы «Неаполитано», с ветчиной и помидорами
Если Ты обожаешь сыры, ветчину и помидоры, и не прочь полакомиться чем-то остреньким, рецепт пиццы «Неаполитано» — как раз для Тебя. Такая пицца прекрасно подойдет для детской вечеринки или дружеских посиделок дома. Хочешь узнать, как готовить пиццу «Неаполитано»? С удовольствием рассказываю.
Тебе понадобятся:
- тесто для пиццы - 450 г,
- ветчина - 80 г,
- помидоры - 60 г,
- лук репчатый,
- ананасы — 70 г,
- голландский сыр — 140 г,
- сыр «Моцарелла» — 140 г,
- томатный соус и паста,
- приправы: орегано, базилик, чеснок.
1. Подготовь рабочую поверхность (посыпь ее мукой). Раскатай тесто для пиццы.
2. Смажь тесто томатным соусом и пастой.
3. Натри на пиццу сыр «Моцарелла» и голландский сыр.
4. Равномерно выложи сыр на корж.
5. Тоненькими ломтиками нарежь ветчину.
6. Равномерно распредели по поверхности пиццы.
7. Выложи на пиццу тонко нарезанные помидоры и маленькие кусочки ананасов. Посыпь приправами.
8. Выпекай 7 минут при температуре 300 ° С.
Вот и все! Невероятно популярная сегодня пицца «Неаполитано» готова радовать неповторимым вкусом Твоих друзей.
Пицца — это своеобразный итальянский пирог с разнообразными начинками. Кто-то любит с грибами, кто-то — с колбасой, а кому-то нравятся морепродукты. Смотри перечень самых популярных начинок для пиццы и устраивай цветной праздник на тарелке каждый день.
В качестве начинок для пиццы можно использовать : курятину, бекон, грибы (чаще всего шампиньоны), сосиски, колбасу, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, сельдь, различные виды сыров, томатную пасту, кукурузу, майонез, молодые кабачки, свежую морковь, маринованные огурцы, оливки, вареные вкрутую яйца, укроп, петрушку и так далее.
Не бойся фантазировать, сочетая различные начинки для пиццы, и приглашай ароматы Италии к себе на кухню. Приятного аппетита!
Интересно, а какая Твоя любимая пицца?
Читай также:
Рецепт итальянской пиццы
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии:
Дем'ян Хвостенко
Софія Рахман
Ярослава Жданок