Домашние маффины для самых дорогих

Домашние маффины для самых дорогих

Столь ароматные и по-домашнему теплые маффины украсят любой стол. Семейный ужин или чаепитие в кругу друзей не обойдется без этого аппетитного десерта, который с легкостью поместится на детской ладони. Приготовим?

5 387 0

Ты и не подозревал, что Твои любимые маффины — на самом деле обычные кексы. А пирожные с кремом — это американские капкейки. Давай наконец-то выясним, что есть что, и сделаем холодный осенний вечер теплее, приготовив настоящие маффины для самых дорогих людей .

Основное отличие маффинов от кексов заключается в способе замеса теста.

Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов сначала смешивают отдельно и соединяют лишь перед самым выпеканием. Приготовление кексов обычно начинается с растирания масла с сахаром и яйцами. А уже потом добавляют изюм или орехи. Технология смешивания компонентов делает маффины тяжелее и менее воздушными, чем кексы, — тесто для маффинов никогда не сбивают.

В отличие от кексов, которые чаще всего посыпают сахарной пудрой и не наполняют, маффины могут похвастаться разнообразием начинок. В их состав часто входят шоколад, фрукты, ягоды, орехи, овощи и даже мясо.

Профессионалы говорят: идеальный мафин — тот, который умещается на ладони взрослого человека.

Рецепты вкусных маффинов

Если маффины и кексы обычно не украшают снаружи, то капкейк можно сравнить с миниатюрным тортиком. Сладкое пирожное родом из Америки всегда выделяется причудливой шапочкой из мастики, глазури, различных кремов и посыпок. Тесто для капкейков напоминает бисквитное и может быть ароматизированным, содержать красители и всевозможные начинки.

Воздушные, как облака, нежные, как мамины объятия, — скорее готовить самые вкусные маффины этой осени!

Рецепт маффинов с яблоками

Если гости на пороге, а под рукой — ничегошеньки сладкого, приготовь яблочные маффины. Сочные яблочки — завсегдатаи любого холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 15 г разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • орехи (по желанию).

Начинай готовить!

К размягченному маслу добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. В отдельной посуде смешай муку, ванильный сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Соедини ингредиенты и осторожно вмешай в тесто маленькие кубики яблока. Добавь орехи. Вылей тесто в формочки и выпекай в течение 30 минут при 180 °C. Каких-то полчаса — и Твой дом наполнится пряным ароматом корицы и печеных яблок.

Обрати внимание! Заполнять формочки тестом нужно лишь на ¾ — во время выпекания маффины поднимутся.

Рецепт маффинов с яблоками

Рецепт маффинов с черникой

Любителям сочных начинок и ягод обязательно понравятся маффины с черникой.

Ингредиенты:

  • 250 г черники,
  • 200 г муки,
  • 180 мл молока,
  • 2 яйца,
  • полстакана сахара,
  • 100 г масла,
  • 6 г разрыхлителя,
  • ванилин на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Начинай готовить!

Растопи сливочное масло. Смешай сухие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбей яйца и добавь растопленное масло. Помешивая массу венчиком, маленькими порциями влей яичную смесь в сухую. А теперь самое важное — осторожно введи в тесто чернику. Старайся оставить ягоды целыми. Выпекай маффины в течение 25 минут. Дай пирожным немного остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с черникой

Рецепт маффинов на кефире с брусникой

Брусника — настоящая королева осени. Тот, кто регулярно употребляет бруснику, никогда не болеет. Интересно, что ягоды брусники сохраняют свежесть в течение месяца после сбора. Тем лучше — у Тебя будет больше времени, чтобы приготовить с ней разнообразные вкусности и морсы. А как насчет маффинов?

Ингредиенты:

  • 250 г брусники,
  • 250 г муки,
  • 220 мл кефира,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинай готовить!

В большом сосуде взбей миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и кефир. Отдельно смешай муку, соль и разрыхлитель. Соедини сухие ингредиенты с жидкими и добавь в тесто бруснику. Распредели тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай маффины 20 минут.

Рецепт маффинов на кефире с брусникой

Рецепт маффинов с шоколадом и морковью

Этот рецепт маффинов пришел к нам из Средневековья. Подобными сладостями когда-то наверняка угощали королей и знатных особ. Устрой и Ты для себя вкусный королевский перерыв — перенесись в мир пышных платьев, роскошных дворцов и реверансов.

Ингредиенты:

  • 300 г кукурузной муки,
  • 2 морковки,
  • 100 г орехов,
  • 2 яйца,
  • 70 мл постного масла,
  • 100 мл молока,
  • шоколад.

Начинай готовить!

В глубокой миске соедини муку, орехи и морковь. Отдельно взбей яйца, масло и молоко. Осторожно смешай сухие и жидкие ингредиенты. Перелей тесто в формочки. На 25 минут поставь в разогретую до 170 °C духовку. За несколько минут до конца выпекания залей маффины разогретым шоколадом и оставь в духовке до готовности.

Рецепт маффинов с шоколадом и морковью

Рецепт маффинов с творогом

По вкусу и аромату творожные маффины не уступают традиционным сырникам. Идеальный школьный перекус или сладкое завершение семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • стакан муки,
  • полстакана сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • полстакана кефира 2,5% жирности,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
  • щепотка ванилина и соли.

Начинай готовить!

Разотри творог с сахаром и ванилином до кашеобразного состояния. Взбей яйцо и добавь его к творожной массе. Добавь растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешай. В другом сосуде смешай муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешай с жидкими. Обычно тесто получается пышным, тягучим, похожим на крем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут, пока верхушка не станет румяной.

Осталось только налить чай и наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.

Рецепт маффинов с творогом

Рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины — мечта каждого сладкоежки. Нежные пирожные так и тают во рту.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 200 мл молока,
  • 80 г растопленного шоколада,
  • 100 сахара,
  • 45 г сливочного масла 82,5% жирности,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 100 г вишневых цукатов.

Начинай готовить!

На водяной бане растопи шоколад и сливочное масло. Оставь охлаждаться до комнатной температуры. В отдельных мисках смешай сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Сбивать ничего не нужно. Жидкую массу перелей в сухую. Тщательно перемешай. Добавь вишневые цукаты и осторожно распредели их в тесте. Вылей тесто в смазанные сливочным маслом металлические формочки. Каждый мафин посыпь сахаром и выпекай при температуре 205 °C около 20 минут.

Рецепт шоколадных маффинов

Больше крутых праздничных рецептов ищи здесь:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

5 387 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Домашние маффины для самых дорогих

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.