Домашние маффины для самых дорогих

Столь ароматные и по-домашнему теплые маффины украсят любой стол. Семейный ужин или чаепитие в кругу друзей не обойдется без этого аппетитного десерта, который с легкостью поместится на детской ладони. Приготовим?
Ты и не подозревал, что Твои любимые маффины — на самом деле обычные кексы. А пирожные с кремом — это американские капкейки. Давай наконец-то выясним, что есть что, и сделаем холодный осенний вечер теплее, приготовив настоящие маффины для самых дорогих людей .
Основное отличие маффинов от кексов заключается в способе замеса теста.
Сухие и жидкие ингредиенты для маффинов сначала смешивают отдельно и соединяют лишь перед самым выпеканием. Приготовление кексов обычно начинается с растирания масла с сахаром и яйцами. А уже потом добавляют изюм или орехи. Технология смешивания компонентов делает маффины тяжелее и менее воздушными, чем кексы, — тесто для маффинов никогда не сбивают.
В отличие от кексов, которые чаще всего посыпают сахарной пудрой и не наполняют, маффины могут похвастаться разнообразием начинок. В их состав часто входят шоколад, фрукты, ягоды, орехи, овощи и даже мясо.
Профессионалы говорят: идеальный мафин — тот, который умещается на ладони взрослого человека.
Если маффины и кексы обычно не украшают снаружи, то капкейк можно сравнить с миниатюрным тортиком. Сладкое пирожное родом из Америки всегда выделяется причудливой шапочкой из мастики, глазури, различных кремов и посыпок. Тесто для капкейков напоминает бисквитное и может быть ароматизированным, содержать красители и всевозможные начинки.
Воздушные, как облака, нежные, как мамины объятия, — скорее готовить самые вкусные маффины этой осени!
Рецепт маффинов с яблоками
Если гости на пороге, а под рукой — ничегошеньки сладкого, приготовь яблочные маффины. Сочные яблочки — завсегдатаи любого холодильника.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 6 ст. л. сахара,
- 15 г разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 0,5 ч. л. молотой корицы,
- орехи (по желанию).
Начинай готовить!
К размягченному маслу добавь яйца и сахар, тщательно перемешай. В отдельной посуде смешай муку, ванильный сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Соедини ингредиенты и осторожно вмешай в тесто маленькие кубики яблока. Добавь орехи. Вылей тесто в формочки и выпекай в течение 30 минут при 180 °C. Каких-то полчаса — и Твой дом наполнится пряным ароматом корицы и печеных яблок.
Обрати внимание! Заполнять формочки тестом нужно лишь на ¾ — во время выпекания маффины поднимутся.
Рецепт маффинов с черникой
Любителям сочных начинок и ягод обязательно понравятся маффины с черникой.
Ингредиенты:
- 250 г черники,
- 200 г муки,
- 180 мл молока,
- 2 яйца,
- полстакана сахара,
- 100 г масла,
- 6 г разрыхлителя,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка соли.
Начинай готовить!
Растопи сливочное масло. Смешай сухие ингредиенты: муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. Отдельно взбей яйца и добавь растопленное масло. Помешивая массу венчиком, маленькими порциями влей яичную смесь в сухую. А теперь самое важное — осторожно введи в тесто чернику. Старайся оставить ягоды целыми. Выпекай маффины в течение 25 минут. Дай пирожным немного остыть и подавай к столу. Приятного аппетита!
Рецепт маффинов на кефире с брусникой
Брусника — настоящая королева осени. Тот, кто регулярно употребляет бруснику, никогда не болеет. Интересно, что ягоды брусники сохраняют свежесть в течение месяца после сбора. Тем лучше — у Тебя будет больше времени, чтобы приготовить с ней разнообразные вкусности и морсы. А как насчет маффинов?
Ингредиенты:
- 250 г брусники,
- 250 г муки,
- 220 мл кефира,
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли,
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Начинай готовить!
В большом сосуде взбей миксером яйца, растопленное сливочное масло, сахар и кефир. Отдельно смешай муку, соль и разрыхлитель. Соедини сухие ингредиенты с жидкими и добавь в тесто бруснику. Распредели тесто по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Разогрей духовку до 200 °C и выпекай маффины 20 минут.
Рецепт маффинов с шоколадом и морковью
Этот рецепт маффинов пришел к нам из Средневековья. Подобными сладостями когда-то наверняка угощали королей и знатных особ. Устрой и Ты для себя вкусный королевский перерыв — перенесись в мир пышных платьев, роскошных дворцов и реверансов.
Ингредиенты:
- 300 г кукурузной муки,
- 2 морковки,
- 100 г орехов,
- 2 яйца,
- 70 мл постного масла,
- 100 мл молока,
- шоколад.
Начинай готовить!
В глубокой миске соедини муку, орехи и морковь. Отдельно взбей яйца, масло и молоко. Осторожно смешай сухие и жидкие ингредиенты. Перелей тесто в формочки. На 25 минут поставь в разогретую до 170 °C духовку. За несколько минут до конца выпекания залей маффины разогретым шоколадом и оставь в духовке до готовности.
Рецепт маффинов с творогом
По вкусу и аромату творожные маффины не уступают традиционным сырникам. Идеальный школьный перекус или сладкое завершение семейного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- стакан муки,
- полстакана сахара,
- 50 г сливочного масла,
- полстакана кефира 2,5% жирности,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
- щепотка ванилина и соли.
Начинай готовить!
Разотри творог с сахаром и ванилином до кашеобразного состояния. Взбей яйцо и добавь его к творожной массе. Добавь растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешай. В другом сосуде смешай муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешай с жидкими. Обычно тесто получается пышным, тягучим, похожим на крем. Заполни формочки тестом и выпекай 20 минут, пока верхушка не станет румяной.
Осталось только налить чай и наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.
Рецепт шоколадных маффинов
Шоколадные маффины — мечта каждого сладкоежки. Нежные пирожные так и тают во рту.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки,
- 200 мл молока,
- 80 г растопленного шоколада,
- 100 сахара,
- 45 г сливочного масла 82,5% жирности,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г вишневых цукатов.
Начинай готовить!
На водяной бане растопи шоколад и сливочное масло. Оставь охлаждаться до комнатной температуры. В отдельных мисках смешай сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Сбивать ничего не нужно. Жидкую массу перелей в сухую. Тщательно перемешай. Добавь вишневые цукаты и осторожно распредели их в тесте. Вылей тесто в смазанные сливочным маслом металлические формочки. Каждый мафин посыпь сахаром и выпекай при температуре 205 °C около 20 минут.
Больше крутых праздничных рецептов ищи здесь:
Домашние маффины для самых дорогих
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: