Печенье николайчики для самых дорогих

К какому празднику дети готовятся более серьезно, чем к Дню Святого Николая? Пишут письма со своими пожеланиями, рассказывают о том, как вели себя в течение года, взвешивают свои хорошие и плохие поступки... А ложась спать, кладут свою подушечку так, чтобы Святой Николай легко мог разместить под ним свой гостинец. И какая радость на утро, когда ребенок просыпается, а там, под подушкой, желанная игрушка, книжка или какая-то вкуснятина!..
Еще одним интересным обычаем являются выпечки традиционного для этого праздника печенья — николайчиков. Конечно, этим занимаются мамы. Они с любовью готовят эти сладости для вас, своих родных, самых дорогих людей во всем мире.
Но вы же любите своих мам? Тогда предлагаю помочь им! Я подыскал хороший рецепт приготовления николайчиков. Все очень просто, но, конечно, без помощи мамы или бабушки Тебе не обойтись.)
Какие же продукты Тебе нужны:
1 яйцо
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара (это если Ты большой лакомка, если нет — можно немного меньше)
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
50 г масла «Рудь»
2 стакана муки
1 ложка масла
2 ложки сметаны «Рудь» (по желанию)
Итак, если есть все ингредиенты, тщательно их перемешай и замеси тесто (признаюсь, это не легко, поэтому советую поручить это дело маме, бабушке, а еще лучше — папе). Дай тесту постоять в холодном месте не менее 1 часа.
Возьми скалку и раскатай тесто в один слой толщиной полсантиметра.
Николайчики, как правило, имеют форму, подобную изображение человека (якобы это сам Николай). Поэтому позаботься о формочки или инструменте, которым Ты будешь вырезать печенье.
Выложи печенье на противень, предварительно смазанный маслом.
Выпекать николайчики нужно в течение 5 минут в горячей духовке.
Теперь приступаем к приготовлению глазури. Тебе нужны:
3 белка
2 стакана сахара-песка
пищевые красители
Сбивая белки, постепенно добавляй сахар-песок. Взбить нужно примерно до консистенции сметаны. Плотность глазури имеет большое значение: густая быстро засохнет, и Ты не сможешь рисовать, жидкая будет растекаться и долго высыхать.
Продумай, сколько цветов Тебе нужно. Столько же посудинок должен подготовить и разлить по ним глазурь. Добавь пищевые красители.
Для глаз и контуров лучше подходит шоколадная глазурь. Поэтому можем приготовить и ее.
2-5 чайных ложек какао
1 стакан сахара
2-4 ложки молока или воды
15-20 г масла «Рудь».
Другой способ приготовления шоколадной глазури: какао раствори в нескольких ложках молока и смешай с глазурью из белков и сахара-песка.
А теперь можно приступать и к росписи наших николайчиков. Подыщи несколько кисточек разной ширины. Разрисовывай слой за слоем, давая каждому подсохнуть, чтобы краски не смазывались.
Широким разрисуй жупанчиках, туфельки, перчатки, шапочку. Чтобы изобразить узоры, цветочки, звездочки, используй
Не забудь про усы, бороду, брови глаза, рот и носик. Нельзя представить николайчиков и без мешка с подарками.
Фото с сайта parafia.org.ua
Печенье николайчики для самых дорогих
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии:
Дмитро Редчук