Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Брауни – любимый десерт каждого американца. Это очень вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и тягучей консистенцией. В Америке нет ни одной хозяйки, хотя бы раз в жизни не готовившей брауни. Давай и мы приготовим частичку Америки!
История американского пирожного
Пожалуй, не существует десерта, который имел бы более загадочную историю появления, чем брауни. Кому только не приписывают его рецепт!
По одной из самых известных версий, американское пирожное совершенно случайно приготовила невнимательная американка из штата Мэн. Однажды хозяйка захотела приготовить шоколадный пирог для семьи. Но что-то отвлекло ее, и женщина забыла добавить в тесто дрожжи. Бисквит, конечно же, не поднялся. Но домохозяйка не расстроилась и решила подать к столу порезанный на квадраты десерт. Он имел очень насыщенный цвет, поэтому женщина так и назвала его – брауни, что в переводе с английского означает коричневый.
Другая известная легенда рассказывает о том, что «создателем» брауни был повар из Чикаго, из гостиницы «Palmer House». Руководила отелем известная в то время бизнес-леди Берта Палмер. И вот однажды она заказала повару придумать особую «женскую» выпечку. Задание было сложным, потому что десерт должен обязательно быть меньше, чем кусочек торта, больше, чем обычное печенье, и чтобы удобно было брать с собой. Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью.
Какими должны быть настоящие брауни?
Рецептов брауни множество. И никто точно не знает, каким же на самом деле должен быть этот десерт.
Американцы до сих пор спорят об идеальных брауни. Одни убеждены, что пирожное должно быть мягким, с легкой воздушной консистенцией. Другие – сторонники «плотного» брауни с влажной серединкой.
Поскольку этот десерт может иметь различную текстуру (все зависит от рецепта), то и называют его по-разному: пирожное, кекс или печенье.
Брауни готовят с добавлением различных ингредиентов: орехов, карамели, маршмеллоу, ликера, кофе. Иногда пирожные поливают глазурью, но и без нее этот десерт все равно вкусный.
Существуют даже такие рецепты, когда основной компонент – шоколад – или не добавляют совсем, или же заменяют белым шоколадом, называя такой десерт blondie.
Рецепт брауни с грецкими орехами
Давайте приготовим супершоколадный американский десерт с добавлением орехов. Уверен, эти брауни не оставят равнодушными никого. Читай рецепт и быстро на кухню!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше, чем 70%);
- 125 г муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- щепотка соли;
- 80 г грецких орехов.
Вперед!
Шаг 1
Берем небольшую тарелку, кладем сливочное масло и кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Тарелка при этом не должна касаться воды. Ждем, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу, которую нужно тщательно перемешать.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем шоколадную массу и перемешиваем. Также добавляем просеянную муку, какао и ванилин и снова перемешиваем.
Шаг 3
Орехи нужно слегка поджарить, измельчить и добавить в тесто.
Шаг 4
Форму нужно застелить бумагой для выпечки и вылить туда приготовленную смесь.
Шаг 5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 3040 минут. Серединка брауни должна быть сочной, поэтому очень хорошо, если пирожное будет немного сырым.
Готовый десерт нужно порезать на небольшие квадратные кусочки и подать к столу. Будет вкусно с любым напитком: кофе, чаем, соком или молоком.
Читай также:
Как приготовить шоколадный брауни с орехами
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: