Как приготовить вкусный крем-суп: три простых рецепта

Крем-суп: звучит аппетитнее, чем просто суп, а? И недаром: он не просто полезный, но и чудесный на вкус! Если вы с мамой еще не готовили такую вкуснятину, читай и записывай, что для этого нужно!
Главное отличие приготовления крем-супа от супа обычного — это то, что ингредиенты в нем нужно перетереть в пюре. С этой задачей прекрасно справится специальное устройство — например, кухонный комбайн Sencor из магазина MOYO.
Техника есть, вдохновение есть, овощи в холодильнике есть — значит, можно начинать!
Французский крем-суп с картофелем и луком-порей
Для приготовления этого блюда понадобится 5–6 средних картофелин, 2 стакана мясного (желательно куриного) бульона, головка лука-порея, стакан жирных сливок, столовая ложка оливкового масла и соль.
Как готовить?
- Мелко нарезать все ингредиенты.
- Обжарить лук в кастрюле с прочными стенками и дном.
- Добавить к жареному луку бульон и тушить ее еще 3–4 минуты.
- «Загрузить» в кастрюлю картофель, выдержать на огне 20–25 минут.
- Готовые овощи переместить в чашу кухонного комбайна, тщательно измельчить.
- К овощной массе добавить сливки и варить на медленном огне еще 5 минут.
Вот и все, супчик почти готов — остается лишь украсить его тонкими пластинками твердого сыра, яичным желтком или зеленью и подать к столу.
Картофельный крем-суп с луком-порей
«Зеленый» крем-суп из шпината
Опять же, понадобится мясной бульон (2–3 стакана), картофель (2–3 штуки), 200 граммов шпината (такого же, как в мультике про моряка Папая), стакан сливок, растительное масло, соль и одна головка привычного для тебя лука.
Для начала, тщательно помой овощи и зелень, а затем открой маме главные тайны приготовления шпинатного крем-супа. Не забудь сказать, что:
- Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками.
- Шпинат протушить в масле вместе с луком, добавить несколько столовых ложек бульона и измельчить смесь с помощью комбайна.
- Картофель — сварить, а также измельчить и соединить с остальными ингредиентами.
- Добавить оставшийся бульон, сливки, соль и тщательно перемешать.
С оформлением готового блюда для подачи ты можешь поэкспериментировать самостоятельно — например, посыпать ее зеленью, кедровыми орешками или домашними крутонами.
Крем-суп со шпината
Тыквенно-сливочное наслаждение
Ты привык к тыквенной каше, а крем-суп (да еще и не сладкий, а соленый) из тыквы не пробовал ни разу? Пришло время изменить это! Для приготовления необычного блюда вместе с мамой возьми: половинку небольшой тыквы (примерно 500 г мякоти), несколько крупных картофелин (2–3), один литр заранее подготовленного бульона, 50 г нарезанного лука, стакан сливок, соль и масло.
Начинаем готовить:
- Отвариваем мелко нарезанные картофель и тыкву в различных сосудах.
- Жарим на масле лук.
- Соединяем картофель, тыкву и лук в одном сосуде и измельчаем с помощью комбайна, постепенно вливая бульон.
- Добавляем сливки, перемешиваем и тушим около 3-5 минут на среднем огне.
Готово! Приятного аппетита!
Тыквенно-сливочный крем-суп
Вот и все — теперь ты знаешь, как порадовать своих родных вкусными супами, в приготовлении которых ты принимал непосредственное участие. Но помни о главном: готовить следует только в хорошем настроении и обязательно с любовью — тогда блюда точно выйдут значительно вкуснее.
Читай также:
Как приготовить вкусный крем-суп: три простых рецепта
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: