Желейный десерт с фруктами "Сладкий дуэт"
Привет, мои дорогие сладкоежки и любители мороженого. Сегодня мы с вами приготовим легкий и очень вкусный десерт «Сладкий дуэт».
Этот десерт настолько прост, что вы можете готовить его чуть ли не каждый день. Нежное сочетание желе и мороженого поднимет настроение и создаст атмосферу праздника за вашим столом.

Итак, начнем готовить сладкое чудо?
Для приготовления «Сладкого дуэта» вам понадобятся:
— желе разных вкусов,
— мороженое «Пломбир»,
— фрукты и ягоды (выбирайте те, которые вам больше по вкусу — я взял ананас, банан, киви и мандарин).
1. Очистите и порежьте все фрукты. Киви и банан нарежьте тонкими кольцами, ананас — соломкой, а мандарин — дольками.

2. Откройте пакетик желе (100 г) и засыпьте порошок в глубокую посуду.

3. Вскипятите воду и налейте 2 стакана кипятка (400 г) в сосуд с порошком. Размешивайте до тех пор, пока смесь полностью не растворится и окрашенная вода не станет прозрачной. Оставьте на несколько минут — пусть желе остынет.

4. Помните! Заливать полученный раствор в формочки нужно лишь холодным! В качестве формочек можешь использовать небольшие стаканчики. Не забудьте положить в них фрукты.

Чтобы наш десерт получился ярким и разноцветным, в одну формочку можно залить желе разных вкусов и цветов. Для этого сначала залейте в формочку немного желе одного цвета и отправьте в холодильник. Когда желе загустеет, достаньте формочку и залейте раствор другого цвета и так далее.

5. А теперь — самое важное! Когда желе хорошо загустеет, смачиваем дно стакана теплой водой, переворачиваем его и вынимаем желе на тарелку. Сверху выкладываем шарики вкуснейшего пломбира. Чем больше мороженого, тем оригинальнее будет вкус. Украшаем композицию ягодами и кусочками наших любимых фруктов.

Какой необыкновенный десерт у нас с вами получился! Так и хочется поскорее его попробовать! Краски желе поражают, а способность принимать любую форму делает его уникальным и изысканным десертом для праздничного стола. Не так ли?)
Десерты
Желейный десерт с фруктами "Сладкий дуэт"
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: