Самые полезные завтраки для детей

Самые полезные завтраки для детей

Быть здоровым и жизнерадостным так круто! Слышал знаменитую фразу Гиппократа: «Мы то, что мы едим»? С удовольствием расскажу тебе, чем бы таким полезным позавтракать, чтобы наполнить свой день позитивом и хорошим настроением.

2 798 0

Правильный завтрак должен разбудить, вызвать аппетит, насытить и зарядить энергией до обеда. А еще он должен дарить вдохновение творить, познавать новое, просто бегать и веселиться с друзьями. Готов к кулинарным экспериментам? Зови маму к экрану и записывайте рецепты полезных завтраков от Пустунчика.

Омлет как искусство

Американские диетологи заявляют: на завтрак лучше всего употреблять белковую пищу, например, яйца. Это позволит дольше не чувствовать голода, в отличие от традиционного завтрака с овсянкой.

Обычный омлет насытит твой организм витаминами А, В, Е, D, белками и жирами. А если его обогатить свежими овощами, получится настоящая вкуснятина.

Подготовь:

  • ½ кабачка,
  • 4 яйца,
  • 100 г молока,
  • кусочек твердого сыра или «Моцареллы».

1. Нарежь кабачок тонкими кружочками и обжарь на сковородке со столовой ложкой масла.

2. Взбей яйца с молоком, добавь щепотку соли.

3. Залей яичной смесью кабачки.

4. После того, как яичная масса поднимется, посыпь омлет натертым сыром.

Наполнение омлета можно менять по своему усмотрению. Идеальными составляющими будут помидоры, шпинат, брокколи, морковь, зелень, цветная капуста.

А если традиционный омлет тебе изрядно надоел, запекай его в формочках для кексов в духовке.

Омлет с кабачками и сыром — идеальное начало твоего дня!

_________________________________________________________________________________________

Известный украинский диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram замечает:

«Говорят, яйца нельзя есть каждый день из-за холестерина. Я утверждаю — можно! Вредный холестерин содержится в копченой колбасе и слишком жирных творожных десертах, а в желтках он правильный: помогает вырабатывать нужные гормоны и полезен для иммунитета. А еще в яйцах есть белки и ценные жиры. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, желток должен оставаться жидким. Идеальный вариант: глазунья, всмятку, пашот + овощи (свежие, тушеные) + кусочек цельнозернового хлеба.»

_________________________________________________________________________________________

Завтрак вундеркинда: овсянка с секретом

Ее величество овсянка уже давно завоевала сердца поклонников здорового питания. Она улучшает память и развивает мышление, обогащает организм клетчаткой и способствует пищеварению. Овсянка — щедрый источник белка, витаминов А, К, Е, РР, а также кальция, железа и калия.

Так что у нас на завтрак? «Овсянка, сэр!»

Для 2–3 порций каши подготовь:

  • 6 ст. л. овсянки мелкого помола,
  • 1 персик,
  • 1 банан,
  • 1 большую спелую грушу,
  • 4 грецких ореха,
  • 4 ч. л. сахара.

1. Залей крупу двумя стаканами кипятка.

2. Добавь сахар и тщательно перемешай.

3. Вари овсяную кашу на умеренном огне в течение 5–10 мин.

4. Готовое блюдо посыпь орехами и кусочками фруктов. По желанию, добавь в кашу немного сливочного масла.

Если свежих фруктов дома не нашлось, смело заменяй их сушеными: курагой, черносливом, финиками. Вместо сахара можешь добавить мед или варенье.

Проверь вечером, есть ли все необходимые продукты. Овсянку и орехи можно замочить на ночь в отдельных сосудах. Пять минут с утра — и питательный завтрак готов!

_________________________________________________________________________________________

Хочешь быть здоровым и никогда не болеть? Диетолог Анна Бойко в своем блоге указывает на прямую связь между употреблением орехов, семян, оливкового масла и крепким иммунитетом.

«Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты, содержащиеся в орехах и растительных неочищенных маслах, — строительный материал для мозга человека, нервных волокон и оболочек клетки. Употребляя их, мы защищаем себя от вражеского разрушительного действия вирусов. Хотим, чтобы дети были успешными в учебе и здоровыми, — ежедневно должны быть в рационе качественные жиры. »

_________________________________________________________________________________________

Мороженое... на завтрак?

Да-да, и для этого твоей маме совсем не нужно часами колдовать над плитой. Такой завтрак ты легко приготовишь самостоятельно. Витаминный творожно-банановый крем, который так напоминает сливочное мороженое, подарит незабываемые мгновения за столом.

Подготовь:

  • 200 г творога,
  • 2 банана,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 20 г сахара (2 ст. л. меда),
  • горсть любимых ягод.

1. Взбей в блендере творог, бананы, мед и йогурт до кремообразной массы.

2. Выложи творожно-банановый мусс в креманки.

3. Укрась кремовый завтрак любимыми ягодами или фруктами.

_________________________________________________________________________________________

Не любишь завтракать? О пользе завтраков на своем сайте о здоровом питании говорит диетолог Оксана Скиталинская.

«Утренний подъем, сборы в школу, уроки — это ежедневный стресс для организма ребенка. И если он не успел позавтракать или ограничился только чаем, очень быстро скажется дефицит энергии, который будет проявляться тяжестью восприятия материала, раздражительностью, сонливостью, чувством голода.

Это может привести к агрессивному поведению и неприятностей в школе. У детей, которых не приучили завтракать, замедляется обмен веществ, что может привести к постепенному увеличению массы тела и нарушить обмен веществ в будущем.

Многочисленные исследования показывают, что дети, которые полноценно завтракают, имеют лучшие показатели в успешности и лучше сдают тесты.»

________________________________________________________________________________________

Картина мясом

А вот все папы со знанием дела заявляют: лучший завтрак для детей — это бутерброд... конечно же, с мясом. Главное — правильно его приготовить и хитро подать к столу. Чем же заменим пресловутую колбасу?

Подготовь:

  • 400 г фарша индейки или говядины,
  • 1 луковицу,
  • 1 яйцо,
  • булочку для бургеров домашнего приготовления (цельнозерновые хлебцы),
  • твердый сыр,
  • листья салата,
  • майоран (специи).

1. Луковицу измельчи в блендере.

2. Туда же добавь фарш, яйцо, щепотку майорана и соли. Опять взбей.

3. С фарша сформируй котлеты. Вместе с мамой обжарьте их на масле.

4. Булочку разрежь пополам. На нижнюю часть положи сыр и листья салата, сверху — котлету и колечко помидора. Накрой второй половинкой.

По желанию, котлету в бутерброде можно заменить небольшим стейком семги или лосося.

5. А теперь предлагаю пофантазировать! Выложи на бутербродах смешные гримасы или симпатичную мордочку животного. Для глаз идеально подойдут огурцы и маслины, для ушек — кусочки сыра или морковки, а для улыбки — сочный помидор.

Налетай!

Рецепты других полезных и невероятно вкусных бутербродов ищи на портале.

_________________________________________________________________________________________

А вот диетолог Марьяна Лебедь на своей страничке в Facebook советует готовить из сезонных продуктов и предлагает еще одно полезное блюдо — кабачковые оладьи.

«Понадобятся: 300 г кабачков, 1 яйцо, 30 г овсяной муки, 1 ст. л. сметаны.

Кабачок чистим, натираем на терке, солим, отжимаем лишнюю жидкость. Далее вымешиваем все ингредиенты и жарим без масла на антипригарной сковороде.»

_________________________________________________________________________________________

Имеешь свои секреты здорового начала дня? Смело делись ими в комментариях!

Позаботься о своем здоровье — читай:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

2 798 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Самые полезные завтраки для детей

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.