День защитника Отечества

Любить и защищать Родину, свою землю и отцовский дом — святая обязанность каждого человека. На протяжении длительного времени наше государство праздновало День защитника Отечества 23 февраля. Почему?
Этот праздник появился еще в 1918 году как день рождения Красной Армии. Кто же такие защитники Отечества? Это те, кто в грозные военные годы отстояли свою страну – Советский Союз — перед нацистским нашествием. Это седовласые ветераны, на юность которых выпали тяжелые испытания, беды и несчастья. Но они выстояли и после войны восстанавливали и развивали свою Родину.
Советский Союз распался, однако День защитника Отечества стал традицией: как 8 марта мы отмечаем женский день, так 23 февраля — мужской. Впрочем, в независимой Украине появился собственный праздник — День вооруженных сил, который отмечают 6 декабря.
Получилась странная ситуация: украинцы чествовали защитников Советского Союза, солдат Красной Армии, и называли этот праздник Днем защитника Отечества. Но ведь наше Отечество — не СРСР, а Украина!
Поэтому 14 октября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко отменил День защитника Отечества, учредив вместо него новый праздник. Отныне на Покров, в день казацкой славы, мы будем отмечать День защитника Украины — праздник украинских героев, которые любят свою страну превыше всего и готовы защищать ее до последнего.
Но что же делать с 23 февраля? Так же чествовать и поздравлять тех, кому посвящен этот праздник: ветеранов и своих знакомых, которые служили в Советской армии. Но устраивать в этот день школьный утренник с конкурсами или дарить подарки мальчикам уже не имеет смысла. Теперь для этого у нас есть другие праздники.
День защитника Отечества
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь
Комментарии: