Готовим творожное печенье

Готовим творожное печенье

Тебе хочется сладенького? Тогда этот рецепт именно для тебя! Смотри, как приготовить творожное печенье к чаю шаг за шагом. Будет вкусно.

5 188 0

Дорогой друг, если ты любишь готовить вкусности и часто помогаешь маме на кухне, Пустунчик приберёг для тебя новую идею на выходные. Этот рецепт творожного печенья прислала нам юная читательница портала Полина Лаврова. Надеюсь, тебе понравится её кулинарный замысел, ведь творог — кладезь витаминов и полезных веществ.

Как приготовить творожное печенье?

Тебе понадобится:

  • 250 г творога,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • ½ ч. л. соды,
  • ½ ч. л. соли,
  • сахар (для посыпки).

Готовь с удовольствием!

1. Размягченное масло разотри с мукой, солью и содой до однородного состояния. Теперь добавь творог и замеси тесто.

2. Присыпь рабочую поверхность и скалку мукой, раскатай тесто в лепешку толщиной около 0,5 см.

3. Возьми стакан или чашку и выдавливай кружочки, пока не останется места на твоём блине. Тогда сверни остатки в клубок и снова раскатай. Повторяй процесс, пока не закончится тесто.

4. Когда закончишь, насыпь сахар в мелкую тарелку. Постарайся, чтобы слой сахара был равномерным.

5. Возьми кружочек и обмакни его в сахар с одной стороны. Сложи кружок пополам сахаром внутрь, прижми.

6. Обмакни еще раз и снова сложи пополам, слегка прижав.

7. Готовое печенье еще раз обмакни в сахар. Сделай так с каждым кружочком.

8. Возьми противень, застели его пергаментом. Переложи печенье на противень «сахарной» стороной вверх. Выпекай до золотистого цвета.

Вот такое чудесное творожное печенье у нас с тобой получилось. Зови друзей в гости и приятного вам аппетита!

А теперь несколько советов...

Печенье получается хрустящее и ароматное, но:

  • Ты можешь добавить в сахар корицу, чтобы тесто было ароматнее...
  • Не бойся фантазировать, но старайся не отвлекаться от основной линии рецепта. Как тебе идея положить кусочек яблока или орешек внутрь печенья?
  • Ты можешь добавить немного сахара в само тесто, но тогда тебе не надо будет макать в него печенье.
  • Кстати, творог содержит кальций, который укрепит твои зубы.

Автор: Полина Лаврова

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

5 188 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

Готовим творожное печенье

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.