​Готовим бискотти — сухое итальянское печенье

​Готовим бискотти — сухое итальянское печенье!

Бискотти — очень вкусное и ароматное итальянское печенье с орехами и цукатами. М-м-м... То что нужно на зимние праздники. Давай выпекать гостинцы друзьям!

4 141 0

Зимние каникулы и праздники — самое время для посещения друзей. Что может быть лучше чаепития в кругу близких, когда в комнате сияет елка, а за окном неспешно падает пушистый снежок? Но с пустыми руками идти в гости не принято. Какими же вкусностями угостить друзей?

Бискотти — традиционный итальянский десерт двойного выпекания. Еще горячий багет разрезают на тонкие ломтики и ставят выпекаться снова для окончательного высушивания. Такие хрустящие ломтики могут храниться несколько месяцев. Вот почему сухое печенье готовили для походов еще во времена Римской империи.

Древние рукописи доныне хранят рецепты печенья, похожего на бискотти. И только в середине XIX в. кондитер с Пратто, итальянец Антонио Маттеи опубликовал рецепт, который стал классическим. Классическое Бискотти не содержит жиров, разрыхлителей, дрожжей и имеет в составе только один вид орехов — миндаль. Но наш десерт должен быть праздничным, поэтому приготовься экспериментировать!

Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2–3 стакана пшеничной муки,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г изюма,
  • 100 г миндаля,
  • 100 г фундука или грецких орехов,
  • Сушеная клюква,
  • цукаты (киви, лимоны и т.д.),
  • по 0,5 ч. Л. корицы и имбиря,
  • щепотку молотого мускатного ореха.

1. Смешай в миске изюм, цукаты и клюкву. Залей кипятком на 10 мин, чтобы смягчить твердые кусочки. Слей воду и слегка отожми смесь.

2. Взбей в блендере яйца и сахар до образования плотной пены.

3. Добавь корицу, имбирь и мускатный орех. Еще раз взбей.

4. Не выключая блендер, добавь порциями муку и приготовь тесто. В таком случае в тесто будет без комочков.

Готовое тесто должно напоминать густой мед: не быть слишком плотным, но и не литься с ложки.

5. Смешай цукаты из 1 чайной ложкой муки — так они лучше соединятся с тестом.

6. Добавь цукаты и орехи в тесто. Аккуратно перемешай лопаткой. Тесто вязкое, так что придется потрудиться!

7. Выстели противень пергаментом, посыпь мукой и выложи тесто в виде пирога.

8. Присыпь багет мукой. Взбей одно яйцо вилкой и смажь поверхность пирога.

9. Поставь багет выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Помни о технике безопасности и следи, чтобы багет не подгорел.

10. Готовый багет, еще горячим, разрежь на тонкие ломтики 1,5 см толщиной. Это лучше доверить маме.

11. Выложи пластинки багета на решетку (не на противень) и оставь в духовке, разогретой до 260 градусов, на 6–7 минут. Переверни и оставь еще на 5 минут.

Вынь печенье из духовки и подожди до полного остывания. Хрустящее и ароматное бискотти готово!

Заваривай чай и зови родителей к столу — наслаждайтесь роскошным вкусом итальянского печенья.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг

4 141 0

Оценить публикацию

Добавитьв заметки

​Готовим бискотти — сухое итальянское печенье

Чтобы оставить комментарий   авторизуйтесь

Комментарии:

Нет результатов.